تسفانستيغر يرفع دعوى قضائية بشأن مدفوعات مونديال 2006
آخر تحديث GMT15:36:19
 العرب اليوم -

تسفانستيغر يرفع دعوى قضائية بشأن مدفوعات مونديال 2006

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تسفانستيغر يرفع دعوى قضائية بشأن مدفوعات مونديال 2006

ثيو تسفانستيغر
برلين - جورج كرم

رفع رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم السابق، ثيو تسفانستيغر، دعوى قضائية أمام أحدى المحاكم، الخميس، عن تقرير إحدى شركات المحاماة التي أشارت إلى تقديم مدفوعات لتنظيم بطولة كأس العالم، مدعيًا أن تقرير المكتب الدولي للمحاماة ''فريشفيلدز بروكهاوس درينغرز''، تتضمن بيانات متناقضة بشأن معرفته بتقديم اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم في ألمانيا عام 2006 مدفوعات ذات صلة بالبطولة.

وأوضح تسفانستيغر، خلال تواجده في بلدة ديتز الواقعة بالقرب من مدينة فرانكفورت، الخميس أنه رفع دعوى أمام محكمة منطقة فرانكفورت بشأن فقرتين من التقرير، وكلّف اتحاد الكرة الألماني مكتب المحاماة بالتحقيق في دفعة مالية قدمتها اللجنة المنظمة لمونديال 2006 برئاسة فرانز بيكنباور، تبلغ قيمتها 6.7 مليون يورو "7.3 مليون دولار" للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عام 2005.

وأفاد هانز يورج ميتز محامي تسفانستيغر أن تقرير مكتب المحاماة يتضمن فقرة تفيد بأن اللجنة المنظمة، التي كان تسفانستيغر عضوًا بها أيضا، خدعت اتحاد الكرة الألماني وقدمت مدفوعات متخفية عمدا، وأشار محامي تسفانستيغر إلى أنه برغم ذلك، فإن هناك جزءًا آخر في التقرير ذكر بأنه لا يوجد دليل على أن موكله كان على علم بذلك، وأوضح ميتز "نريد أن نوضح بدقة هذا التناقض".

وذكر مكتب فريشفيلدز في تقريره العام الماضي أنه لم يجد أي دليل على شراء الأصوات، فيما يتعلق بالمدفوعات التي سلمت إلى فيفا، ولكنه حدد معاملات جديدة غير واضحة من بينها مدفوعات تم تقديمها من حساب خاص ببيكنباور، ودفعت اللجنة المنظمة لمونديال 2006، مبلغ 6.7 مليون  يورو لروبرت لويس دريفوس، الرئيس التنفيذي السابق لشركة "أديداس" الألمانية للملابس والأدوات الرياضية، عبر حساب تابع لفيفا، حيث تم الإعلان عن أن هذا المبلغ هو بمثابة مساهمة لتنظيم إحدى الحفلات الخاصة بكأس العالم، التي لم يتم إقامتها.

وقدّم دريفوس قبل ذلك بثلاثة أعوام، قرضا قيمته 10 ملايين فرنك سويسري إلى بيكنباور رئيس اللجنة المنظمة للمونديال، وكان تسفانستايغر قد خسر في وقت سابق من العام الحالي قضية تعويض ضد ولاية هيسن الألمانية على صلة بتلك القضية، وسبق له رفع دعوى قضائية للحصول على تعويضات، عقب قيام مكتب المدعي العام بتقديم معلومات إلى وسائل الإعلام بشأن التحقيق، الذي جرى معه على خلفية اتهامه بالغش الضريبي برفقة فولفجانج نيرسباخ، الذي خلفه في رئاسة اتحاد الكرة الألماني، وهورست شميدت المسؤول بالاتحاد.

وتقوم السلطات الألمانية حاليا بالتحقيق في احتمالية حدوث تهرب من الضرائب فيما يتعلق بتلك المدفوعات، فيما يتولى الادعاء السويسري التحقيق في مزاعم بالاحتيال وسوء الإدارة الجنائية وغسل الأموال والاختلاس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسفانستيغر يرفع دعوى قضائية بشأن مدفوعات مونديال 2006 تسفانستيغر يرفع دعوى قضائية بشأن مدفوعات مونديال 2006



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:03 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025
 العرب اليوم - البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 12:05 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

انفجار قنبلة وسط العاصمة السورية دمشق

GMT 02:41 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

ترامب والأردن... واللاءات المفيدة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab