صدام تكتيكي بين البدري ونيبوشا في موقعة الأهلي والفيصلي
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

صدام تكتيكي بين البدري ونيبوشا في موقعة الأهلي والفيصلي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صدام تكتيكي بين البدري ونيبوشا في موقعة الأهلي والفيصلي

حسام البدري
القاهرة - العرب اليوم

تبدو المواجهة بين الأهلي المصري والفيصلي الأردني، مساء الأربعاء، في نصف نهائي البطولة العربية للأندية لكرة القدم، صعبة ومثيرة وواعدة بصدام تكتيكي بين المدير الفني للأهلي حسام البدري والمونتينجري نيبوشا المدير الفني للفيصلي، واستطاع نيبوشا أن يحقق الفوز على حساب نظيره أحمد أيوب المدرب العام للأهلي، في لقاء دور المجموعات بالبطولة، وهو ما يشعل مواجهته ضد حسام البدري الذي يسعى إلى الثأر للفريق الأحمر.

ويرصد في التقرير التالي، الأسلحة التي تحسم صدام البدري ونيبوشا في موقعة الأهلي والفيصلي: "يراهن الفريقان على مثلث رعب هجومي، يتسم بالمهارات الفردية والقوة البدنية والسرعات، فالأهلي لديه ثلاثي متميز يضم المغربي وليد أزارو الذي لا يهدأ بتحركاته في منطقة الجزاء وخارجها، كما يتواجد النيجيري جونيور أجاي الذي يجيد اللعب كرأس حربة وأيضاً جناح أيسر، مع إمكانية عودة مؤمن زكريا أو الاستعانة بأحمد حمودي أو العائد من الإعارة أحمد الشيخ".

ولا يقل هجوم الفيصلي قوة عن الأهلي، فالفريق الأردني يراهن على الموهوب البولندي لوكاس صاحب اللمسات السحرية والأداء الميز في نقل الهجمات، بجانب الليبي السريع أكرم الزوي مع وجود المهاجم السنغالي دومينيك الذي يقوم أيضا بدور صانع الألعاب، ويعاني الأهلي غيابات مهمة في صفوفه على رأسها المدافع محمد نجيب وسعد سمير وباسم علي وحسام غالي وعماد متعب للإصابة، بجانب خروج وليد سليمان من قائمة البطولة، بخلاف استبعاد حارس المرمى شريف إكرامي لأسباب فنية.

ويعاني الفيصلي من غياب لاعبه المميز بلال قويدر الذي يعاني من إصابة قوية أيضًا، ويملك الفيصلي دفاعًا حديديًا استقبل هدفًا واحدًا في 3 مباريات بفضل التكتيك الذي يعتمد عليه المدرب نيبوشا والجماعية التي يتسلح بها في لقاءاته الأخيرة، ويبدو الحارس معتز ياسين هو الأبرز في الخطوط الدفاعية للفيصلي لأنه حائط صد منيع أمام هز شباك الفريق الأردني، كما أن الرباعي في الخط الخلفي يقدم مستويات متميزة وخاصة إبراهيم الزواهرة

في الوقت الذي يعاني الأهلي أزمة دفاعية مع غياب الثنائي سعد سمير ومحمد نجيب وامتلاك مدافع وحيد في القائمة هو رامي ربيعة، بجانب غياب باسم علي الظهير الأيمن وإجراء تغييرات في تشكيلة الدفاع الأهلاوي بعودة أحمد فتحي، وأيضا الاستعانة باللاعب محمد هاني في مركز قلب الدفاع.

تبقى الضغوط النفسية ودوافع الثأر سلاح ذو حدين على لاعبي الأهلي، وليست فقط دافعا وحافزا للفوز على الفيصلي والتأهل لنهائي البطولة العربية، والأهلي سيواجه ضغوطا كبيرة لتحقيق الفوز على الفيصلي، خاصة أن الفريق، خسر في لقاء دور المجموعات، وبالتالي السقوط للمرة الثانية أمام الفريق الأردني، سيفتح أبواب الانتقادات اللاذعة من جماهير النادي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صدام تكتيكي بين البدري ونيبوشا في موقعة الأهلي والفيصلي صدام تكتيكي بين البدري ونيبوشا في موقعة الأهلي والفيصلي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة
 العرب اليوم - السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 19:03 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

هل يتأهل المحليون هذه المرة؟

GMT 19:06 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ترامب وزيلنسكى.. عودة منطق القوة الغاشمة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab