جدل في فرنسا بسبب تصريحات بنزيمه عن عنصرية ديشامب
آخر تحديث GMT21:48:38
 العرب اليوم -
الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي في الخليل وتعتبره منافيا للقانون الدولي وزارة الأوقاف تعلن فتح التسجيل في قوائم احتياط الحج لأهالي غزة المتواجدين في مصر الاحتلال يعتقل 7 مواطنين من الخليل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة من المستشفى الأهلي البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس مقتل شخص وإصابة آخرين برصاص إسرائيلي في حي الشجاعية شرق غزة وزارة الدفاع السورية تعلن بدء تنفيذ المرحلة الثانية من العملية العسكرية لملاحقة فلول النظام السابق في منطقة الساحل طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف مجموعة من المواطنين في رفح واستشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم عامل أثناء إزالة الركام الرهائن المحررون يحثون نتنياهو على التوصل مع حماس للإفراج عن الباقين عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو إلى مظاهرات في تل أبيب والقدس المحتلة انقطاع عام للكهرباء في محافظة اللاذقية السورية بسبب الاشتباكات المسلحة
أخر الأخبار

اعتبرها مدرب المنتخب الفرنسي الأول تشويهًا له

جدل في فرنسا بسبب تصريحات بنزيمه عن عنصرية ديشامب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جدل في فرنسا بسبب تصريحات بنزيمه عن عنصرية ديشامب

اللاعب الفرنسي كريم بنزيمه
باريس - مارينا منصف

قوبلت تصريحات اللاعب الفرنسي كريم بنزيمه، مهاجم فريق ريال مدريد الإسباني، بخصوص الدوافع وراء استبعاده من قائمة منتخب "الديوك" في بطولة أمم أوروبا "يورو 2016"، الأربعاء، بانتقادات في بلاده، حيث اعتبرها كثيرون "غير مقبولة".

وقال "بنزيمه"، في تصريحات لصحيفة "ماركا" الإسبانية، إن مدرب المنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب انصاع لضغوط "فئة عنصرية" في فرنسا، ومن المعروف أن فرنسا فيها حزب متشدد وصل إلى جولة الإعادة في الانتخابات الماضية والتي سبقتها".

وعلق على ذلك وزير الدولة الفرنسي لشؤون الرياضة، تيري بريلار، قائلا: "هذه التصريحات غير مبررة تمامًا وغير مقبولة، وهذا الجدل ليس له أي أساس". وأكد "بريلار" أنه لا يوجد بأي حال عنصرية في الاتحاد. ودعا الجميع إلى دعم المنتخب الوطني، قبل تسعة أيام من انطلاق البطولة الأوروبية، التي تمتد فعالياتها على مدار شهر، حتى العاشر من يوليو/تموز المقبل.

ولم يخف رئيس الوزراء الفرنسي السابق، والمرشح اليميني المحتمل للانتخابات الرئاسية، فرانسوا فيون، استياءه من اتهامات "بنزيمه"، ففي تصريحات لمحطة "آر تي إل" قال "فيون": "أعتقد أن هذا لا يحتمل، أولاً لأن مدرب المنتخب له سيادة، وإرجاع مشكلات البلاد بشكل دائم لمسألة تتعلق بالدين أو الجنس أو العرق لا ينم عن وضع صحي".

وكان الاتحاد الفرنسي لكرة اقدم أعلن اسبتعاد "بنزيمه" من قائمة "الديوك"، لتورطه في تحقيقين قضائيين، الأول يتعلق بقضية ابتزاز مواطنه اللاعب ماتيو فالبوينا، والآخر يرتبط بقضية غسيل أموال.

وكان اللاعب الفرنسي السابق إيريك كانتونا صرح مؤخرا بأن سبب استبعاد "بنزيمه" واللاعب حاتم بن عرفة من المشاركة في بطولة "يورو 2016" هو أصولهما العربية. ودفع هذا التصريح "ديشامب"، الأسبوع الماضي، إلى مطالبة محاميه باتخاذ الإجراءات القضائية حيال هذا الاتهام، الذي اعتبره تشويها له.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدل في فرنسا بسبب تصريحات بنزيمه عن عنصرية ديشامب جدل في فرنسا بسبب تصريحات بنزيمه عن عنصرية ديشامب



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab