يوب هانكس يقترب من تدريب بايرن ميونخ بصفة مؤقتة
آخر تحديث GMT11:10:58
 العرب اليوم -
الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي في الخليل وتعتبره منافيا للقانون الدولي وزارة الأوقاف تعلن فتح التسجيل في قوائم احتياط الحج لأهالي غزة المتواجدين في مصر الاحتلال يعتقل 7 مواطنين من الخليل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة من المستشفى الأهلي البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس مقتل شخص وإصابة آخرين برصاص إسرائيلي في حي الشجاعية شرق غزة وزارة الدفاع السورية تعلن بدء تنفيذ المرحلة الثانية من العملية العسكرية لملاحقة فلول النظام السابق في منطقة الساحل طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف مجموعة من المواطنين في رفح واستشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم عامل أثناء إزالة الركام الرهائن المحررون يحثون نتنياهو على التوصل مع حماس للإفراج عن الباقين عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو إلى مظاهرات في تل أبيب والقدس المحتلة انقطاع عام للكهرباء في محافظة اللاذقية السورية بسبب الاشتباكات المسلحة
أخر الأخبار

بعدما تراجع عن قرار اعتزال التدريب

يوب هانكس يقترب من تدريب بايرن ميونخ بصفة مؤقتة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - يوب هانكس يقترب من تدريب بايرن ميونخ بصفة مؤقتة

يوب هانكس
برلين - جورج كرم

اقترب يوب هانكس من العودة إلى تدريب فريق بايرن ميونخ الألماني لكرة القدم حتى نهاية الموسم الجاري بعدما تراجع عن اعتزال التدريب, وذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية مساء الأربعاء أن هانكس من المقرر أن يعود إلى تدريب الفريق قبل أن يؤكد أحد المصادر الموثوق بها داخل النادي لوكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ" أنه يتبقى تفاصيل بسيطة قبل الإعلان الرسمي، مشيرًا إلى أنه سيتم الإعلان النهائي خلال الأيام القليلة المقبلة, ولم يقم هانكس "72 عامًا" بالعمل في مجال كرة القدم منذ أن ترك بايرن ميونخ في 2013 بعد الفوز بالثلاثية ، الدوري الألماني "بوندسليغا" وكأس ألمانيا ودوري أبطال أوروبا.

وسيشغل هانكس منصب المدير الفني لبايرن حتى نهاية الموسم الجاري خلفًا للإيطالي كارلو أنشيلوتي الذي أقيل من منصبه الأسبوع الماضي عقب الخسارة من باريس سان جيرمان صفر / 3 في دوري أبطال أوروبا, وكان المدرب المؤقت، ويلي سانيول قاد الفريق للتعادل 2/2 مع هيرتا برلين الأحد الماضي.

ويحتل بايرن المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري ، بفارق خمس نقاط عن المتصدر بوروسيا دورتمومند, ووفقًا لصحيفة "بيلد" فإن أولي هوينيس رئيس النادي وكارل هاينز رومينيغه الرئيس التنفيذي للنادي يريدون أن يكون المدرب الجديد للفريق لديه خبرة العمل في بايرن – وهو الأمر الذي ربما يظهر أنهم استبعدوا توماس توشيل أحد المرشحين البارزين لتدريب الفريق, وربما يكون التعاقد مع هانكس لمدة قصيرة يدل على رغبة بايرن في التعاقد مع جوليان ناجلسمان مدرب هوفنهايم في الصيف المقبل.

وتولى هانكس تدريب بايرن خلال الفترة من 1987 حتى 1991 وفاز بلقبين للدوري, ثم عاد لفترة قصيرة في 2009 ليضمن تأهل الفريق إلى دوري أبطال أوروبا عقب حقبة يورغن كلينسمان, وجاءت أفضل فتراته بداية من 2011 ، بعدما سطر اسمه في تاريخ بايرن ميونخ, فبعد أن أنهى عام 2012 باحتلال الفريق المركز الثاني في الدوري وكأس ألمانيا ودوري الأبطال قاد هانكس الفريق للفوز بالثلاثية في العام التالي.

واستطاع من خلفوه وهما جوسيب غوارديولا وأنشيلوتي الاحتفاظ بلقب الدوري ولكن لم يتمكن أيًا منهما من الوصول إلى نهائي دوري الأبطال, ويعد هانكس من بين خمسة مدربين –هم إرنست هابيل ةوأوتمار هيتسفيلد وجوزيه مورينيو وأنشيلوتي- فازوا بكأس أبطال أوروبا /دوري الأبطال مع فريقين مختلفين حيث كان هانكس قد فاز باللقب في 1998 مع ريال مدريد, وعندما كان لاعبًا مع فريق بوروسيا مونشنغلادباخ في السبعينات فاز هانكس بأربعة ألقاب للدوري / وكأس ألمانيا وكأس الاتحاد الأوروبي وكان جزءً من منتخب ألمانيا الغربية الذي فاز بلقب البطولة الأوروبية في 1972 وكأس العالم بعدها بعامين.

ويبلغ ناجلسمان 30 عامًا فقط ولكنه يعد من بين المدربين الواعدين في ألمانيا, وأصبح ناجلسمان أصغر مدرب في تاريخ بوندسليغا عندما تولى تدريب هوفنهايم في 2016 حيث كان يبلغ 28 عامًا فقط, وقاد هوفنهايم لأفضل مركز له على الإطلاق في بوندسليغا حيث أنهى الموسم الماضي في المركز الرابع ولكنه فشل في التأهل إلى دور المجموعات في دوري أبطال أوروبا بعدما خسر في الدور المؤهل إلى دور المجموعات أمام ليفربول.

ويحتل هوفنهايم حاليًا المركز الثالث، خلف بايرن ميونخ بفارق الأهداف, وقال المتحدث الرسمي باسم نادي هوفنهايم الخميس إن بايرن ميونخ لم يتفاوض معهم بشأن ناجلسمان ، الذي مازال في عقده مع هوفنهايم سنوات عدة وبالتحديد حتى 2021.

وقال ناجلسمان في وقت سابق إن بايرن "يلعب دورًا كبيرًا في أحلامي" ، ومع ذلك اعتذر بعدها لأنشيلوتي خلال رسالة نصية على تصريحاته وأوضح انه لم يكن يضغط من أجل الحصول على منصبه, ولكن ديتمار هوب أكبر داعمي هوفنهايم اعترف مسبقًا أن خطوة بايرن ميونخ قد يكون من المستحيل رفضها.

وكشف " الاحتفاظ بمثل هذا المدرب الاستثنائي في ناد صغير أمرًا صعبًا", علمًا أن هانكس فاز بأول ألقابه كمدرب في 1987 عندما فاز بلقب كأس السوبر الألماني مع بايرن ميونخ ، عندما كان ناجلسمان يبلغ خمسة أيام فقط.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوب هانكس يقترب من تدريب بايرن ميونخ بصفة مؤقتة يوب هانكس يقترب من تدريب بايرن ميونخ بصفة مؤقتة



GMT 10:58 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

غوارديولا يفضِّل بريستول على أغلب فرق البريمييرليغ

GMT 12:18 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يحصل على توقيع حارس أتلتيك بلباو

GMT 08:58 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

كونتي يكشف عن إستراتيجيته استعدادًا لأرسنال

GMT 08:49 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

أرسنال وتشيلسي يقصان شريط عام 2018 بمواجهة من العيار الثقيل

الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab