التحكيم شماعة غوارديولا المنتظرة لتبرير فشله مع مانشستر سيتي
آخر تحديث GMT13:10:24
 العرب اليوم -

فقد بريقه وانتصاراته السريعة مع برشلونة وبايرن ميونيخ

التحكيم شماعة غوارديولا المنتظرة لتبرير فشله مع مانشستر سيتي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التحكيم شماعة غوارديولا المنتظرة لتبرير فشله مع مانشستر سيتي

جوسيب غوارديولا
لندن - سليم كرم

يبدو أن التوفيق لن يحالف جوسيب غوارديولا في الموسم الأول من مهمته الحالية مع مانشستر سيتي الإنجليزي، على عكس ما كان عليه الحال من نجاح فائق وفوري في مهمته السابقة مع كل من برشلونة الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني. وأعرب غوارديولا عن ضيقه من التحكيم في إنجلترا رغم فوز فريقه 2 / 1 على بيرنلي  الإثنين الماضي في المرحلة العشرين من الدوري الإنجليزي.
 
وشهدت المباراة طرد البرازيلي فيرناندينيو لاعب وسط مانشستر سيتي في الدقيقة 32 من المباراة، ليكون الطرد الثالث الذي يتعرّض له اللاعب في آخر ست مباريات خاضها مع السيتزينز في مختلف المسابقات هذا الموسم، مما سيعرضه للإيقاف أربع مباريات. وقال غوارديولا، في تصريحاته بعد المباراة: "يتعيّن عليّ معرفة اللوائح في إنجلترا" في إشارة إلى دهشته من كثرة حالات الطرد والبطاقات الصفراء التي يحصل عليها اللاعبون.
 
كما أشار غوارديولا إلى أنه لا يستطيع أن يتفهم الهدف الذي سجله بن ميي لفريق بيرنلي في شباك كلاوديو برافو حارس مرمى مانشستر سيتي. وأوضح غوارديولا أن هذه اللعبة تحتسب خطأ لصالح الحارس في أي مكان بالعالم، ولكن الوضع مختلف في إنجلترا، مؤكدا: "يجب أن أفهم اللوائح هنا". وفي تصريحات إلى شبكة "إن بي سي" الأميركية ، أكد غواريولا أنه يقترب من نهاية مسيرته التدريبية، موضحا أن نقطة النهاية ستكون بنهاية مسيرته مع فريق مانشستر سيتي سواء اكتفى بالسنوات الثلاث التي يتضمنها العقد الحالي أو امتد به المقام مع الفريق لسنوات أخرى.
 
وأوضح غوارديولا / 45 عاما/ أنه لن يستمر في العمل بالتدريب لنهاية حياته ولن يستمر في التدريب حتى يكون في الستين أو الخامسة والستين من عمره مثلما يفعل مدربون آخرون. وأكد أنه سيتجه لممارسة رياضة أخرى بعد اعتزال التدريب، وأنها قد تكون على الأرجح رياضة الغولف. وقد يرى البعض في انتقادات غوارديولا للتحكيم في إنجلترا وسيلة لتبرير المصير المتوقع للفريق في نهاية الموسم الحالي حيث يُنتظر ألا يحرز مانشستر سيتي أي لقب كبير في نهاية الموسم إذا سار الفريق على نفس الوتيرة.

ولكن المثير بالفعل كان في إعلان مدرب ناجح، لا يستسلم لليأس، بأنه يقترب من اعتزال التدريب رغم أن أحد أهم الأسباب التي دفعت مانشستر سيتي للتعاقد معه هو حرص غوارديولا على العمل طبقا لخطط طويلة أو متوسطة الأجل مما يعني أنه ليس من المدربين الذين يسعون للعمل على مدار موسم واحد أو موسمين مثل فئة من المدربين.
 
ويأمل غوارديولا في الفوز مع مانشستر سيتي ببطولة الدوري الإنجليزي وكذلك بقيادة الفريق إلى التتويج بلقب دوري أبطال أوروبا لكن المؤشرات لا توحي بقدرة مان سيتي على الفوز بأي من البطولتين في الموسم الحالي. وكان غوارديولا قد أحرز العديد من الألقاب خلال السنوات الأربع التي قضاها في تدريب برشلونة وكان من بين إنجازاته إحراز لقب الدوري الأسباني ثلاث مرات بخلاف لقبين في دوري الأبطال ومثلهما في كأس العالم للأندية.

وخلال المواسم الثلاثة الماضية، لم يحقق غوارديولا نفس النجاح مع بايرن ميونيخ الألماني حيث خرج مع الفريق من المربع الذهبي لدوري الأبطال في المواسم الثلاثة على التوالي ولكنه قاد الفريق للفوز بلقب الدوري الألماني (بوندسليغا) في المواسم الثلاثة على التوالي، ولكن جزء من بريق غوارديولا تلاشى في الأشهر الستة التي قضاها مع مانشستر سيتي حتى الآن للدرجة التي دفعته إلى التأكيد ليس فقط على عدم استمراره طويلا مع مانشستر سيتي وإنما أيضا إلى اقترابه من إنهاء مسيرته التدريبية وإن أشار إلى أنه سيستكمل عقده مع مانشستر سيتي والذي يمتد إلى ثلاث سنوات.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحكيم شماعة غوارديولا المنتظرة لتبرير فشله مع مانشستر سيتي التحكيم شماعة غوارديولا المنتظرة لتبرير فشله مع مانشستر سيتي



GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 13:10 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

منى زكي تواصل حصد الجوائز عن فيلمها "رحلة 404"
 العرب اليوم - منى زكي تواصل حصد الجوائز عن فيلمها "رحلة 404"

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح

GMT 17:17 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ارتفاع أسعار النفط مع تزايد مخاوف الإمدادات

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:33 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

سماع أصوات انفجارات عنيفة في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab