الهند تعتزم التقدم بملف لاستضافة أولمبياد 2036
آخر تحديث GMT16:17:33
 العرب اليوم -

الهند تعتزم التقدم بملف لاستضافة أولمبياد 2036

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهند تعتزم التقدم بملف لاستضافة أولمبياد 2036

دورة الألعاب الأولمبية
نيودلهي_ العرب اليوم

أعلن أنوراج ثاكور، وزير الرياضة الهندي، اليوم الأربعاء، أن بلاده مستعدة لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية الصيفية عام 2036، مشيرا إلى أن ولاية جوجارات، وأكبر مدنها أحمد أباد، هى المرشحة المحتملة لتنظيم البطولة.

ومن المقرر أن يتم عرض الخطة على اللجنة الأولمبية الدولية خلال دورتها التي ستعقد بمدينة مومباي الهندية في سبتمبر المقبل.

وصرح ثاكور لصحيفة (تايمز أوف إنديا): "لدينا آمال في استضافة الأولمبياد وأنا على يقين من أن الهند ستستعد بشكل كامل وتتقدم بالطلب لتنظيم الأولمبياد".

وأوضح ثاكور "أعربت ولاية جوجارات عدة مرات عن اهتمامها باستضافة الأولمبياد. ولديها البنية التحتية – من حيث الفنادق وبيوت الشباب والمطارات والمجمعات الرياضية. إنهم جادون بشأن التقدم بملف، وإنه أيضا ضمن بيان حكومة الولاية لاستضافة الألعاب الأولمبية في جوجارات".

ويُقام الأولمبياد القادم في العاصمة الفرنسية باريس عام 2024، في حين تستضيف لوس أنجليس الأمريكية وبريسبن الأسترالية الدورتين التاليتين عامي 2028 و2032 على الترتيب.

ومن المرجح أن تواجه الهند منافسة قوية على تنظيم أولمبياد 2036 من إندونيسيا وكوريا الجنوبية، في حين أن قطر التي استضافت كأس العالم لكرة القدم 2022 ربما تقدم عرضا أيضا.

يشار إلى أن مدينة دلهي الهندية استضافت دورة ألعاب الكومنولث عام 2010، لكن البطولة تعرضت لانتقادات على نطاق واسع في ذلك الوقت.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 

الصين كانت على علم بالعملية العسكرية الروسية وطلبت تاجيل الحرب عقب الأولمبياد

 

تسجيل 45 إصابة جديدة بكورونا بين القادمين للمشاركة في أولمبياد بكين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تعتزم التقدم بملف لاستضافة أولمبياد 2036 الهند تعتزم التقدم بملف لاستضافة أولمبياد 2036



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab