قانوني يمنح الاتحاد الأمل في التخلص من عقوبة الحرمان من التعاقدات
آخر تحديث GMT20:37:50
 العرب اليوم -

قانوني يمنح الاتحاد الأمل في التخلص من عقوبة الحرمان من التعاقدات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قانوني يمنح الاتحاد الأمل في التخلص من عقوبة الحرمان من التعاقدات

نادي اتحاد جدة
الرياض - العرب اليوم

نبّه القانوني المختص في أنظمة ولوائح كرة القدم جابر سعد إدارة الاتحاد الى أنه بإمكانها مطالبة محكة التحكيم الرياضي “كاس” بتعليق عقوبة منع تسجيله لفترتين وفقاً للائحة الاحتراف بالاتحاد الدولي.

وقال جابر سعد: “غرفة فض المنازعات الدولية لا يمكن لها أن تهبط النادي أو تحسم من نقاطه لأن أقصى عقوبة متاحة لها هي المنع من التسجيل لفترة أو فترتين ويحق لها المعاقبة عما يدخل ضمن نطاق اختصاصها الخاص وإيقاع العقوبات التي منحتها إياها الفقرة الرابعة من المادة “12bis” من لائحة الاحتراف الصادرة عن “الفيفا”، والعقوبات تبدأ بالإنذار، ثم لفت النظر، ومروراً بالغرامة المالية، وانتهاءً بالمنع من التسجيل لفترة أو فترتين.

وأكد ان العقوبات التي تصدر عن الغرفة لا تتضمن حسم نقاط أو تهبيط لدرجة أدنى، إلا أن عدم تنفيذ النادي المعاقب للقرار الذي عوقب بسببه خلال المهلة المحددة، سيؤدي في نهاية المطاف إلى تحويل الغرفة للملف إلى لجنة الانضباط في “فيفا” والتي تملك الاختصاص بإيقاع عقوبات أشد تصل إلى التهبيط لدرجة أدنى.

ويمكن لنادي الاتحاد أن يتقدم بطلب تعليق تنفيذ المنع من التسجيل لدى غرفة فض المنازعات الدولية، واستحقاقه لهذا الطلب من عدمه يخضع لسلطتها التقديرية ومدى قبولها وقناعتها بما يقدم من أسباب على أن يقوم بطبيعة الحال بدفع المطالبة المالية التي تعرض للعقوبة بسبب التأخر في سدادها، ويبدي كل ما يمكنه من أسباب تكون مقبولة ومقنعة للجنة”.

وأضاف: “عند قبول الطلب، تقوم الغرفة بتعليق تنفيذ العقوبة، ومن ثم إخضاعه لفترة اختبار تتراوح من ستة أشهر إلى عامين، وعند ارتكاب النادي الخاضع للاختبار والمستفيد من تعليق تنفيذ المنع لمخالفة أخرى خلال فترة الاختبار، يتم تنفيذ العقوبة المعلقة بالإضافة إلى إيقاع عقوبة المخالفة الجديدة، وكل هذا منصوص عليه صراحة في الفقرة السابعة والثامنة من المادة “12bis” من لائحة الاحتراف الصادرة عن “الفيفا”، وهذا القرار يعد كذلك قابل للاستئناف أمام محكمة “كاس” وفق المادة 58 من النظام الأساسي للاتحاد الدولي، على أن يقدم الاستئناف خلال 21 يوماً تبدأ من يوم استلام القرار المتضمن للعقوبة وفق المادة 34 من لائحة لجنة غرفة المنازعات الدولية”.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قانوني يمنح الاتحاد الأمل في التخلص من عقوبة الحرمان من التعاقدات قانوني يمنح الاتحاد الأمل في التخلص من عقوبة الحرمان من التعاقدات



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور

GMT 09:25 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

حظر تطبيق Telegram في المناطق الروسية

GMT 23:37 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab