كارثة رياضية في اتحاد رفع الأثقال بعد إلغاء المشاركة ببطولة العالم في اليابان
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

بسبب الصراعات من أجل المصالح الشخصية دون النظر إلى مصلحة اللعبة

كارثة رياضية في اتحاد رفع الأثقال بعد إلغاء المشاركة ببطولة العالم في اليابان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كارثة رياضية في اتحاد رفع الأثقال بعد إلغاء المشاركة ببطولة العالم في اليابان

وزير الرياضة خالد عبد العزيز
القاهرة - محمد عبد الحميد

شهد اتحاد رفع الأثقال كارثة رياضية بعدما أعلن إلغاء مشاركة المنتخب في بطولة العالم في اليابان المقرّر انطلاقها في 15 يونيو/حزيران الجاري بسبب الحرب الداخلية والصراعات من أجل المصالح الشخصية دون النظر لمصلحة اللعبة، وأيضا بسبب استمرار عناد عضوا المجلس ورفضهم الإمضاء على محاضر المجلس لتمرير القرارات.

وشنّ عضوا المجلس إبراهيم الخولي ومحمد عبد المقصود حربًا ضد رئيس الاتحاد محمود كمال محجوب بحجة أن رئيس الاتحاد يتحكّم في قرارات مجلس الإدارة منفرداً، ويستغل العضوان وجود 3 أعضاء في المجلس والرئيس فقط بعد وفاة محمود شكري عضو المجلس وسفر هبة السيد إلي ألمانيا، لذلك ومنذ عدة أشهر ويقوم أعضاء المجلس إما بالتغيّب عن الحضور أو عدم التوقيع على محضر الجلسات عند كل اجتماع لمجلس الإدارة حتى لا يتم اتخاذ أو تفعيل أي قرارات بسبب عدم اكتمال النصاب القانوني في المجلس.

وقرر الاتحاد الانسحاب من البطولة بعدما اجتمع المجلس من أجل إعلان الموافقة على المشاركة ببطولة العالم، ولكن يرفض كالعادة عضوا المجلس ليهدرا مجهود لاعبين تدربوا لأكثر من عام من أجل المشاركة بهذه البطولة، حيث أرسل الاتحاد محضر الجلسة وعليه إمضاء الرئيس وعضو ولكن رفضت وزارة الرياضة واللجنة الأوليمبية تفعيل القرار للرغية في إمضاء الأعضاء الأربعة، وبالرغم من أن الاتحاد هو صاحب نصيب الأسد من الميداليات الأوليمبية في أوليمبياد ريو دي جانيرو التي أقيمت بالبرازيل العام الماضي، عن طريق محمد إيهاب وسارة سمير، إلا أن مسؤولي وزارة الرياضة واللجنة الأوليمبية يتغاضون عن التدخل لحل الأزمات التي ستعصف بالتأكيد بمستقبل اللعبة وسيظهر الأمر جلياً في أوليمبياد طوكيو المقبلة.

وناشد محمود محجوب، وزير الرياضة خالد عبد العزيز أكثر من مرة للتدخل في الأمر، لفشل عقد اجتماع لعدم اكتمال النصاب القانوني بأن يتم تعيين عضويين جديدين لحل الأزمة، ويأتي رد وزير الرياضة بأن الأمر غير قانوني.

وأعرب مدرب المنتخب، محمد الديب عن استيائه الشديد بسبب عدم مشاركة مصر بالبطولة حيث أنه كان من الممكن احراز عدد من الميداليات من أجل مصر ولكن عناد عضوا المجلس تسبب في العديد من الأزمات مضيفاً أنه بسبب هذه الأزمات لم يتجمع لاعبي المنتخب للاستعداد لبطولة العالم للناشئين حيث كان بأي وقت يتم تجميع اللاعبين قبلها بحوالي 6 أشهر، اما عن منتخب الكبار، فأكد أن المنتخب يستعد حالياً لبطولة العالم المقرر إقامتها في نوفمبر القادم بالمركز الأوليمبي المعادي، مشيراً أنه يعتقد أنه من الصعب أن تتكرر هذه الأزمة وقت بطولة الكبار متوقعاً أن يكون هناك تدخل من وزير الرياضة شخصياً، حيث أن وزارة الرياضة تتكلف باستعدادات المنتخب على نفقتها حالياً.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كارثة رياضية في اتحاد رفع الأثقال بعد إلغاء المشاركة ببطولة العالم في اليابان كارثة رياضية في اتحاد رفع الأثقال بعد إلغاء المشاركة ببطولة العالم في اليابان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab