الكرملين يستبعد مقاطعة أولمبياد 2018 لكنه يرغب في الدفاع عن حقوقه
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

ردًا على الاستغناء عن الرياضين الروس بسبب فضيحة المنشطات

الكرملين يستبعد مقاطعة أولمبياد 2018 لكنه يرغب في الدفاع عن حقوقه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكرملين يستبعد مقاطعة أولمبياد 2018 لكنه يرغب في الدفاع عن حقوقه

الألعاب الأولمبية الشتوية
القاهرة - محمد عبد الحميد

استبعد الكرملين الأربعاء فكرة مقاطعة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقررة في بيونغ تشانغ، ردا على استبعاد العديد من الرياضيين الروس، بسبب فضيحة المنشطات التي تضرب روسيا وخلفت الكثير من ردود الفعل الغاضبة، لكنه حذر بأنه ينوي الدفاع عن حقوق رياضييه.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف في تصريحات لوسائل الإعلام "من المهم تجنب استخدام كلمة مقاطعة". وأضاف "أهم شيء هو الحفاظ على برودة أعصابنا، أولا وقبل كل شيء من أجل مصلحة رياضيينا الذين، كما تعلمون، قد اتخذوا قرارا من أجل إمكانية المشاركة في هذه الألعاب الأولمبية. هذا القرار تفهمه الجميع" في اشارة الى استئناف عقوباتهم امام محكمة التحكيم الرياضي.

وتابع "يجب التحدث إلى اللجنة الأولمبية الدولية والدفاع عن حقوقهم قدر الامكان". وأدى استبعاد روسيا من ألعاب بيونغ تشانغ إلى دعوات إلى مقاطعة، وهو الخيار الذي استبعده في النهاية الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في ديسمبر/كانون الأول الماضي.

لكن الكشف في بداية الأسبوع الجاري عن أول أسماء الرياضيين الذين لم يسمح لهم بالمشاركة في الألعاب الأوليمبية (المقررة من 9 الى 25 فبراير/شباط) تحت العلم الأولمبي قد أثار ردود فعل غاضبة كثيرة. وتضم هذه القائمة، التي سيتم نشرها بالكامل في الأيام المقبلة، رياضيين من الطراز الرفيع مثل أسطورة المسافات القصيرة فيكتور اهن، وبطل البياتلون أنطون شيبولين والمتزلجة كسينيا ستولبوفا التي توجت وصيفة لبطلة اوروبا الأسبوع الماضي.

وبعض الرياضيين المعاقبين لم يتورط أبدا في قضايا المنشطات، كما اعترف به وزيرة الرياضة الفرنسية السابقة فاليري فورنيرون، التي ترأس اللجنة المكلفة من اللجنة الأولمبية الدولية لاختيار الرياضيين الروس "النظيفين". وقالت "إذا لم يكن هناك رياضي مدرجا في قائمة المدعوين، فهذا لا يعني بالضرورة أنه قد تنشط"، موضحة أن اللجنة أرادت "أن تكون واثقة تماما من أن لا يكون هناك أدنى شك أو أدنى شبهة في أي من الرياضيين الذين سيتم دعوتهم".

وتعيش روسيا فضيحة منشطات منذ الكشف عن تقرير المحقق الكندي ريتشارد ماكلارين الذي أكد وجود نظام تنشط ممنهج للدولة الروسية في الفترة بين 2011 و2015 ظهر على الخصوص في دورة الالعاب الاولمبية الشتوية التي استضافتها مدينة سوتشي الروسية عام 2014. وأدت هذه القضية الى استبعاد رياضيين روس من دورة الألعاب الاولمبية الصيفية في 2016 بريو دي جانيرو، واستبعادهم بالكامل عن مونديال العاب القوى العام الماضي في لندن.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرملين يستبعد مقاطعة أولمبياد 2018 لكنه يرغب في الدفاع عن حقوقه الكرملين يستبعد مقاطعة أولمبياد 2018 لكنه يرغب في الدفاع عن حقوقه



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد

GMT 11:27 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

وسمٌ سعودي على التاريخ

GMT 18:43 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

ياسر جلال يعلن رأيه في عمل جزء ثالث من "جودر"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab