مشاركة عربية ضعيفة في آخر أيام الأولمبياد وأمل ضئيل في فوز جديد
آخر تحديث GMT10:19:05
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

وصلت غلّتهم الأولمبية في ريو إلى 13 ميدالية مختلفة

مشاركة عربية ضعيفة في آخر أيام الأولمبياد وأمل ضئيل في فوز جديد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مشاركة عربية ضعيفة في آخر أيام الأولمبياد وأمل ضئيل في فوز جديد

دورة الالعاب الاولمبية في ريو دي جانيرو
القاهرة - محمد عبد الحميد

تبدو حظوظ العرب ضعيفة في اليوم السابع عشر والاخير من دورة الالعاب الاولمبية في ريو دي جانيرو. وتقتصر مشاركة العرب على منافستين فقط من بين 8 مسابقات في اليوم الاخير، وهي سباق الماراثون ورياضة المصارعة الحرة.

ويُشارك العداؤون العرب بكثافة في سباق الماراثون وعددهم 11 هم: المغربيان هشام كيسري وعبد المجيد الهيسوف والجزائريان الهادي لعمش وحكيم صادي والتونسيان عاطف سعد ووسام حسني والبحرينيان اليمو بيكيلي واسحاق كورير والاردني مثقال العبادي والجيبوتي مؤمن غالا والليبي محمد الحريزي.

وبالنظر الى الاسماء العربية المشاركة، فإن حظوظ الفوز تبدو ضئيلة جدا لانهم جميعا لا يملكون خبرة في هذه السباقات او سجلًا يشفع لهم بمقارعة كبار هذا السباق من كينيا (ستانلي كيبليتينغ بيووت وايليود كيبتشوغ) واثيوبيا (تيسفاي ابيرا وفييسا ليليسا بالاضافة الى الاوغندي ستيفن كيبروتيتش بطل اولمبياد لندن عام 2012.

واكتفت رياضة ام الالعاب التي لطالما كانت صاحبة الغلة الاوفر للعرب في الاولمبياد، بأربع ميداليات فقط حتى الان مقابل 5 في لندن، وينافس الجزائري توفيق مخلوفي والمغربي عبد العاطي ايغيدير والجيبوتي عين الله سليمان مساء اليوم على ذهبية سباق 1500 م، والبحرينيان البرت كيبيتشيلي روب ووبرهانو باليو على ذهبية سباق 5 الاف م.

مصارع عربي واحد في اليوم الاخير

ويحمل البحريني ادم باتيروف امال العرب لانقاذ ماء وجههم في المصارعة عندما يخوض منافسات وزن 65 كغم في المصارعة الحرة.

ولم ينجح العرب في 6 ايام من المنافسات سواء في المصارعة اليونانية او المصارعة الحرة. وكان المصري كرم جابر فاز بفضية وزن 84 كغم في المصارعة اليونانية الرومانية في اولمبياد لندن، اضافها الى ذهبية وزن 96 كغم في اولمبياد اثينا عام 2004.

يُذكر ان غلة العرب في ريو دي جانيرو وصلت الى 13 ميدالية حتى الآن هي: ذهبيتا لاعب التايكوندو الأردني احمد ابو غوش في وزن تحت 68 كغم والبحرينية راث جيبيت في سباق 3 الاف م موانع، وفضيات مواطنتها اونيس جبكيروي كيروا في الماراثون، والجزائري توفيق مخلوفي في سباق 800 م، والقطري معتز برشم في الوثب العالي، وبرونزيات الملاكم المغربي محمد ربيعي في وزن 69 كغم ولاعب الجودو الاماراتي توما سيرجيو والرباعين المصريين محمد ايهاب وسارة سمير والمبارزة التونسية ايناس البوبكري في فردي الشيش ومواطنتها المصارعة مروى العمري في وزن 58 كغم، ولاعبة التايكوندو المصرية هداية ملاك في وزن تحت 57 كغم ولاعب التايكوندو التونسي اسامة الوسلاتي في وزن تحت 80 كغم.

واحرز الراميان الكويتيان فهيد الديحاني وعبدالله الرشيدي ذهبية الحفرة المزدوجة (دبل تراب) وبرونزية السكيت على التوالي، لكنهما شاركا تحت العلم الاولمبي بسبب ايقاف الكويت.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاركة عربية ضعيفة في آخر أيام الأولمبياد وأمل ضئيل في فوز جديد مشاركة عربية ضعيفة في آخر أيام الأولمبياد وأمل ضئيل في فوز جديد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 العرب اليوم - أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab