فينوس ويليامز تكرّر إنجازًا غائبًا منذ 17 عامًا
آخر تحديث GMT20:37:50
 العرب اليوم -

بعد فوزها على كارلا سواريز نافارو في "أنديان ويلز"

فينوس ويليامز تكرّر إنجازًا غائبًا منذ 17 عامًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فينوس ويليامز تكرّر إنجازًا غائبًا منذ 17 عامًا

الأميركية فينوس ويليامز
القاهرة ـ محمد عبد المحسن

فازت فينوس ويليامز 6-3 و6-2 على كارلا سواريز نافارو الليلة الماضية في بطولة أنديان ويلز للتنس، لتصعد للدور قبل النهائي حيث ستواجه الروسية داريا كاساتكينا التي فازت 6-صفر و6-2 على أنجليك كيربر، ولم تتعرض فينوس لأي مشكلة أمام اللاعبة الإسبانية التي حصدت نقطة واحدة من 7 فرص، لكسر الإرسال لتخسر للمرة الرابعة على التوالي أمام نظيرتها الأميركية .

وأعاد الفوز فينوس إلى الدور قبل النهائي في أنديان ويلز للمرة الأولى في 17 عاما، ولم تشارك فينوس في البطولة من 2002 وحتى 2015 بعد انسحابها المثير للجدل في الدور قبل النهائي في 2001 عندما كانت ستواجه شقيقتها سيرينا، وعبرت الجماهير عن عدم رضاها عن انسحاب فينوس في النهائي بإطلاق صيحات الاستهجان ضد سيرينا ثم ضد فينوس ووالدهما ريتشارد ويليامز عندما حضرا لمشاهدة المباراة، وزعم ريتشارد وليامز تعرضه لهتافات عنصرية.

وقالت فينوس التي علمها والدها التنس: "كانت أول بطولة أشارك فيها عندما كنت أبلغ 16 عاما لذا فالعودة والاقتراب من اللقب بمثابة الحلم الذي أصبح حقيقة"، وأضافت: "أشعر بدعم الجماهير لي عندما اتأخر في النتيجة أو أحصل على نقطة حسم المباراة. أشعر بالحب، لذلك أحب ما يحدث، أنا سعيدة، هذا هو منزلي"، ويشهد الدور قبل النهائي مواجهة بين اللاعبة البالغ عمرها 37 عاما ونظيرتها كاساتكينا (20 عاما) التي احتاجت إلى أقل من ساعة لتفوز على كيربر المصنفة الأولى عالميا سابقا.

وفازت كاساتكينا بخمس من ست فرص لكسر الإرسال بأداء مذهل، وأخرجت اللاعبة الروسية العديد من اللاعبات الأعلى تصنيفا إذ انتصرت أيضا على الأميركية سلون ستيفنز وكارولين وزنياكي المصنفة الثانية عالميا في طريقها نحو الدور قبل النهائي، وتتقاسم فينوس، المصنفة الثامنة في البطولة، وكاساتكينا المصنفة 20 عدد الانتصارات في مواجهتين سابقتين، وتلعب الفائزة منهما ضد سيمونا هاليب المصنفة الأولى عالميا أو اليابانية نعومي أوساكا (20 عاما) اللتين ستلتقيان في الدور قبل النهائي اليوم الجمعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فينوس ويليامز تكرّر إنجازًا غائبًا منذ 17 عامًا فينوس ويليامز تكرّر إنجازًا غائبًا منذ 17 عامًا



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور

GMT 09:25 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

حظر تطبيق Telegram في المناطق الروسية

GMT 23:37 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab