لويس هاميلتون يقر بتراجع فيراري خلال سباقات فورمولا1
آخر تحديث GMT08:58:46
الجمعة 25 نيسان / أبريل 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

أكد أنه لم يسبق أن انطلق أي موسم بهذا الشكل

لويس هاميلتون يقر بتراجع فيراري خلال سباقات "فورمولا1"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لويس هاميلتون يقر بتراجع فيراري خلال سباقات "فورمولا1"

بطل العالم البريطاني لويس هاميلتون
القاهرة – محمد عبد المحسن

يجب على فيراري البدء في تحقيق نتائج جيدة سريعا لتفادي تحول بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات إلى صراع بين ثنائي مرسيدس.

وفشل أنجح وأقدم فرق فورمولا 1 في الإقناع مرة أخرى في سباق جائزة أذربيجان الكبرى في الوقت الذي احتفل فيه مرسيدس بالحصول على المركزين الأول والثاني للمرة الرابعة في 4 سباقات حتى الآن، ولم يسبق أن انطلق أي موسم بهذا الشكل.

وقال   لويس هاميلتون بطل العالم 5 مرات الذي احتل المركز الثاني في باكو خلف زميله الفنلندي فالتيري بوتاس "كنا نعتقد أنها ستكون منافسة قريبة.. لكننا نحقق نتائجا بنسبة نجاح كبيرة، أنا وفالتيري نقدم الكثير في اللفات والفريق يتألق وفيراري لا يفعل ذلك".

   أقرأ أيضا :

مسؤولو فورمولا-1 يرفضون احتجاج فريق هاس ضد فورس إنديا

وأضاف "عندما يبدأ فيراري في التألق ويحقق النتائج ستكون المنافسة قوية".

ويتأخر فيراري بفارق 74 نقطة عن مرسيدس في ترتيب بطولة الصانعين فيما يتقدم بوتاس متصدر بطولة السائقين بفارق 35 نقطة على سيباستيان فيتل صاحب المركز الثالث.

وقبل انطلاق الفترة الثانية من التجارب التأهيلية يوم السبت بدا أن فيراري سيحصد مركز أول المنطلقين بعدما تصدر شارل لوكلير جميع التجارب الحرة وكان قريبا من الانطلاق من المقدمة للمرة الثانية في 4 سباقات، لكن بعد استخدام السائق القادم من موناكو الإطارات المتوسطة بدلا من اللينة اصطدم بالحواجز وانتهى كل شيء.

وخطف بوتاس مركز أول المنطلقين وفاز بالسباق أمام هاميلتون بينما جاء فيتل ثالثا ولوكلير خامسا وحقق أسرع لفة في السباق.

واستمرت الأمور كما هي منذ بداية الموسم عندما وصل فيراري إلى أستراليا وهو المرشح بعد تحقيق أزمنة مذهلة في اختبارات ما قبل بداية الموسم لكن انتهى الحال بعدم صعود أي من سائقيه على منصة التتويج.

وكانت الأمور في البحرين مخيبة بعدما تصدر لوكلير السباق من مركز أول المنطلقين لكن مشكلة في المحرك أنهت آماله في فوزه الأول في فورمولا 1 واحتل المركز الثالث وحقق أسرع لفة وجاء فيتل خامسا.

وبدا أن فيراري سيستخدم تفوقه بفضل سرعته في الخطوط المستقيمة لكن ذلك لم يحدث.

وقال ديمون هيل بطل العالم 1996 لشبكة سكاي سبورتس التلفزيونية "(فيراري) جيد جدا في إثبات أنه يملك السرعة عندما لا تكون الأمور مهمة. هذه هي المشكلة".

وتابع، "مرسيدس أكثر نضجا الآن وليس بحاجة لإظهار ما الذي يستطيع فعله، ويعرف أين يقف وكيف يستخدم ما لديه".

وأشار هاميلتون، الفائز في سباقين والحاصل على المركز الثاني في مناسبتين ويتأخر بنقطة عن بوتاس الذي حقق أسرع لفة في أستراليا، إلى أنه لا يقدم أفضل ما لديه.

وأضاف السائق البريطاني، "عانيت هنا (أذربيجان). هذا ليس أقوى سباق لنا هذا الموسم. هذا السباق كان صعبا دائما بالنسبة لي".

وقال فيتل، الذي نال 4 ألقاب ما بين 2010 و2013 وسط سيطرة مطلقة مع ريد بول، إن الوضع أصبح مملا.

وأبلغ السائق الألماني الصحفيين: "ممل جدا. الأمر لا يتعلق بـ 4 سباقات بل بـ 4 أعوام".

وواصل، "نضغط بأقصى ما لدينا. لكن يجب احترام ما يفعله مرسيدس ووضع سيارتيه في المكان المناسب أغلب الأوقات".

وتابع "لكني واثق. أؤمن بهذا الفريق وأعلم أننا نستطيع التحسن، أعتقد أننا نملك سيارة جيدة. لم نستطع وضع كل شيء في مكانه المناسب حتى الآن".

وقد يهمك أيضاً :

فيرستابن يتصدّر التجربة الحرة الأولى لسباق "فورمولا-1" في أبوظبي

هاميلتون يفرض هيمنته في التجربتين الحرتين لسباق فورمولا-1

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لويس هاميلتون يقر بتراجع فيراري خلال سباقات فورمولا1 لويس هاميلتون يقر بتراجع فيراري خلال سباقات فورمولا1



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025

GMT 03:24 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

قتلى وجرحى في انفجار لغم أرضي شرقي حلب

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 03:46 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

ارتفاع حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي لـ23 شخصًا

GMT 12:58 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (103) رحيل الحبر الأعظم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab