تطور مبيعات السيارات الكورية في مصر خلال 4 شهور
آخر تحديث GMT10:51:26
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

تطور مبيعات السيارات الكورية في مصر خلال 4 شهور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تطور مبيعات السيارات الكورية في مصر خلال 4 شهور

شركة هيونداي الكورية الجنوبية
القاهرة ـ العرب اليوم

رصدت “المال” تطور مبيعات السيارات الكورية في السوق المحلية خلال الشهور الأربعة الأولى من العام الحالى، استنادا للإحصائيات الصادرة عن مجلس معلومات سوق السيارات «أميك».

وأظهر تقرير «أميك» نمو مبيعات السيارات الكورية في مصر بنسبة 5% لتصل إلى 7 آلاف و365 مركبة خلال الفترة من يناير حتى نهاية أبريل الماضي، مقارنة مع 7 آلاف و7 سيارات خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

أما عن تطور مبيعات العلامات الكورية المطروحة في السوق المحلية؛ قفزت مبيعات “كيا” بنسبة 50% لتسجل 2621 مركبة خلال الفترة المذكورة، مقابل 1737 وحدة في نفس فترة المقارنة.

في المقابل، سجلت مبيعات العلامة الكورية “هيونداي” تراجعًا بنسبة 10%، لتصل إلى 4 آلاف و744 مركبة خلال الشهور الأربعة الأولى من العام السابق، مقابل 5 آلاف و268 وحدة في الفترة المقابلة من العام السابق.
«كيا سبورتاج» تتصدر مبيعات السيارات الكورية في مصر

اقتنصت «هيونداي توسان» لقب أكثر السيارات الكورية مبيعًا في مصر، بعد تمكنها من بيع 1880 وحدة خلال الفترة من يناير حتى نهاية أبريل الماضي.

جاء طراز «كيا سبورتاج»”في المرتبة الثانية بقائمة مبيعات سيارات الركوب ذات المنشأ الكوري بإجمالى بيع 1629 مركبة، أعقبتها هيونداي «إلنترا HD» في المركز الثالث بواقع 1591 مركبة.

تمركزت «هيونداي إلنترا AD» في المرتبة الرابعة بعد أن تمكنت من بيع 963 وحدة خلال تلك الفترة، تلتها «كيا جراند سيراتو» في المركز الخامس التى حققت بيع 674 مركبة.

واحتل طراز «هيونداي أكسنت HCI» في المرتبة السادسة بقائمة مبيعات السيارات الكورية في السوق المحلية، التى استطاعت بيع 212 مركبة، خلال الشهور الأربعة الأولى من العام الحالي.

وظهرت «كيا ريو» في المرتبة السابعة بالرغم من توقف مبيعاتها عند مستوى 117 سيارة في السوق المحلية، أعقبتها «كيا سورنتو» في المركز الثامن بإجمالى بيع 102 وحدة.

جاءت «هيونداي كريتا» فى المرتبة التاسعة بقائمة الطرازات الكورية الأكثر مبيعًا في مصر بعدما أن استطاعت بيع 95 مركبة، ثم جاءت «كيا بيجاس» في المركز العاشر بإجمالي بيع 92 مركبة خلال الشهور الأربعة الأولى من العام الحالي.

ويوضح الجراف التفاعلي التالي؛ قائمة سيارات الركوب الكورية المنشأ الأكثر مبيعًا في السوق المحلية خلال الفترة من يناير حتى نهاية أبريل الماضى:

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

"هيونداي كريتا" أفضل سيارة في السوق الروسي خلال 2019

غبور أوتو تعلن عن زيادة جديدة بأسعار "هيونداي كريتا"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطور مبيعات السيارات الكورية في مصر خلال 4 شهور تطور مبيعات السيارات الكورية في مصر خلال 4 شهور



GMT 19:15 2024 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

مواصفات وتجهيزات السيارة فيات تيبو 2024

GMT 19:15 2024 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

مواصفات الأمان بـ تويوتا كورولا موديل 2024

GMT 13:56 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مواصفات سيارة شيري تيجو 4 برو الجديدة

GMT 13:56 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

اسعر السيارة بروتون ساجا فى السوق المصرى

GMT 12:00 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أسعار ومواصفات كيا سبورتاج الجديدة في مصر

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab