جزيرة سترومبولي الصقلية موقع للسياحة وسط البراكين
آخر تحديث GMT12:58:49
 العرب اليوم -

جزيرة سترومبولي الصقلية موقع للسياحة وسط البراكين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جزيرة سترومبولي الصقلية موقع للسياحة وسط البراكين

جزيرة سترومبولي الصقلية
روما - العرب اليوم

تقع عين الزائر أول ما تقع على لافتات تحث رواد الشاطئ في جزيرة سترومبولي على الابتعاد عن البحر بأقصى سرعة حال حدوث الزلازل، الانفجارات البركانية، أو ارتفاع منسوب المياه في البحر إلى مستويات ملحوظة، بينما تُعد الجزيرة إحدى مجموعة جزر الإيلويان، وهي الجزر السبع الواقعة إلى الشمال من صقلية، وهي المنطقة الأوروبية المشهورة بالبراكين الخاملة في غالب الأحيان. وتعتبر سترومبولي هي تلك الجزيرة التي تحتوي على بركانين كانا يقذفان اللهب منذ 2000 عام، ويقيم فيها 400 من الشجعان أو بالأحرى المجانين، ينتشرون بين فوهتي البركانين في منازل وفيلات إحداها مملوكة لـ "دولسي آند جابانا". ومع أن البراكين تقذف اللهب من تحت مياه البحر إلى أعلى، يُعتبر الإبحار ليلًا بقارب في المياة المحيطة بهذه الجزيرة من أكثر التجارب متعة وإثارة، حيث السماء الصافية التي توصف بدقة كل النجوم الساطعة، من دون أن تخفي شيئًا من تفاصليها.

ويروق للسائحين مشاهدة الحمم البركانية عن بُعد وهي تخرج من فوهة البركان في أعلى قمة سترومبولي، وكأنها تعانق السماء بلونها الأحمر الناري الذي يشق الظلام. وباستثناء هذه الجزيرة، تبدو الحياة هادئة ومملة في بعض الأحيان، حيث تعتبر سترومبولي من أكثر الجزر السبع نشاطًا على الرغم ما ينطلق منها من ألسنة لهب الناتجة عن الانفجارات البركانية. وتنتشر المنازل البيض بين الجروف والفوهات الصغيرة التي يتناثر الرماد البركاني حولها، ما يشير إلى أن الحياة هناك ليست هادئة على الدوام. وينتقل السائحون إلى سالينا، ثاني أكبر جزيرة في هذه المجموعة، والتي تحتوي على بركان بفوهة مزدوجة، ويسكنها 4 آلاف نسمة. وتتناثر في المكان حول المنازل مساحات مزروعة بألاشجار المثمرة .

وتعتبر سلينا ومعها جزيرتا مالفا وبولارا، وهما من أكثر الأماكن المفضلة لدى صناع السينما، حيث صُور في الجزر الثلاث عدد كبير من الأفلام السينمائية المشهورة مثل "بوستينو 2". أما أشهر فنادق المنطقة فهو فندق "فيلا ميليجانيز" الذي يوفر إطلالات على شوارع المدينة التقليدية، التي ما زالت تحتفظ بطبيعتها البسيطة، ورونقها الذي يذكر من يشاهدها بطراز المباني الذي ينتمي إلى القرن التاسع عشر. وبالتجوال في المدينة وسط الجزيرة يمكن الاستمتاع بزيارة المتاحف والمزارات المختلفة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزيرة سترومبولي الصقلية موقع للسياحة وسط البراكين جزيرة سترومبولي الصقلية موقع للسياحة وسط البراكين



GMT 12:46 2024 الخميس ,08 آب / أغسطس

جزيرة العشاق اليونانية أكثر الجزر جمالاً

GMT 11:11 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن السياحية في جزر الباهاما

GMT 00:04 2024 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

جزيرة العشاق اليونانية من أكثر الجزر جمالاً

GMT 08:05 2024 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

جزيرة بارادايس وجهة مثالية لعُشاق الشواطئ

GMT 17:02 2024 الأربعاء ,01 أيار / مايو

جُزر العشاق لقَضاء عُطلة رومانسية

الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 العرب اليوم - "إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور

GMT 09:25 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

حظر تطبيق Telegram في المناطق الروسية

GMT 23:37 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab