فندق la mamounia يفتح أبوابه من جديد إلى الزوّار
آخر تحديث GMT02:50:21
 العرب اليوم -

فندق" La Mamounia "يفتح أبوابه من جديد إلى الزوّار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فندق" La Mamounia "يفتح أبوابه من جديد إلى الزوّار

فندق La Mamounia
القاهرة - العرب اليوم

بعد ثلاثة أعوام من أعمال الترميم، فتح فندق La Mamounia أبوابه من جديد إلى الزوّار من جميع أقطار العالم. يقع الفندق المصنّف 5 نجوم في قلب مدينة مراكش المغربيّة وقد أعاد اصميم ديكور المبنى المصمم الفرنسي جاك غارسيا الذي وضع لمساته سابقاً على فندقي MonceauوFouquet’s  في باريس.

•شُيّد فندق La Mamounia في العام 1922 واتخذ في تلك الفترة طابعاً فنيّاً هندسيّاً. استقطب La Mamounia عدداً من المشاهير العالميين أبرزهم وينستون شورشيل وشارلي شابلن وسيلفستر ستالون وريشارد غير وبعض الوجوه الفرنسيّة شأن جان بول بيلموندو وكاترين دو نوف وآلان ديلون.

•ردهة فخمة

حين قرر جاك غارسيا إعادة تصميم الديكور، أراد إحياء أجواء القصور الشرقيّة الفاخرة. فحاول الحفاظ على طابع قصص ألف ليلة وليلة مع حرصه على وضع لمسة عصريّة على المبنى. تعبّر ردهة الفندق عن النظرة التي اتبّعها غارسيا.  

نجح جاك غارسيا في مزج أسلوبه الخاص مع الهندسة المغربيّة القديمة وعرف كيف يدمج بين الإنارة المخفيّة والإنارة الظاهرة فأضفى طابعاً مميّزاً على بعض الغرف.

يضم الفندق 136 غرفة منها 71 جناحاً و7 أجنحة استثنائيّة تصل مساحتها إلى نحو 212 متراً مربّعاً. كما باستطاعة الزوّار النزول في إحدى المنازل المغربيّة الثلاثة (الرياض) ذات الفناءات المفتوحة والمؤلفة من 3 غرف نوم فضلاً عن حوض سباحة خاص ومساحات خضراء تمتدّ على 700 متراً مربعاً.

ملأت الألوان العسليّة والعنبر أجواء المنازل المغربيّة أو الرياض. ويظهر في الصورة على اليمين حوض سباحة داخلي يضيف رونقاً صافياً على المكان.

يمتاز حوض السباحة الداخلي بركائز ضخمة تضفي طابعاً قاسياً على المكان. أما المصابيح الشرقيّة على حافة الحوض فتوحي بأجواء دافئة. 
 
باستطاعة الزوار الذهاب في نزهة بين أزقة حدائق الفندق الشاسعة والتي تمتدّ على مساحة 80 ألف متر مربّع من أشجار الزيتون والنخيل والياسمين.

يتيح فندق La Mamounia لزواره الذي يحبون التنزه على الأقدام فرصة ممارسة تلك الهواية في ظلّ أشجار النخيل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فندق la mamounia يفتح أبوابه من جديد إلى الزوّار فندق la mamounia يفتح أبوابه من جديد إلى الزوّار



GMT 13:10 2022 الإثنين ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل الفنادق الفخمة في مدينة فالنسيا

GMT 13:07 2022 الإثنين ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 08:57 2022 الإثنين ,25 تموز / يوليو

أفضل فنادق براغ لقضاء شهر العسل

GMT 09:15 2022 السبت ,11 حزيران / يونيو

أفضل الفنادق الفاخرة في باريس

GMT 23:26 2022 الإثنين ,16 أيار / مايو

أفضل الفنادق في جزيرة بوراكاي الفلبينية

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 20:28 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

أخطاء شائعة في تنظيف المرايا تُفسد بريقها

GMT 08:52 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab