قرار جديد بإغلاق الحانات والمطاعم لمدة شهر في اليونان
آخر تحديث GMT00:25:16
 العرب اليوم -

قرار جديد بإغلاق الحانات والمطاعم لمدة شهر في اليونان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قرار جديد بإغلاق الحانات والمطاعم لمدة شهر في اليونان

إغلاق المطاعم والمؤسسات الثقافية والترفيهية في اليونان
أثينا - العرب اليوم

أكد رئيس الوزراء اليوناني، كيرياكوس ميتسوتاكيس، اليوم السبت، أن اليونان ستمدد حظر التجول الليلي وستغلق المطاعم والحانات في مناطق الإكتظاظ، لمدة شهر، للحد من انتشار فيروس كورونا.وقال ميتسوتاكيس، إن "هذه القواعد الجديدة ترتكز على مصدرين يؤديان إلى انتشار الفيروس، وهما الترفيه وحركة المواطنين".وسيتم  بموجب هذه الإجراءات إغلاق المطاعم والحانات والمقاهي ودور السينما والمتاحف والصالات الرياضية، اعتبارا من يوم الثلاثاء القادم، ولمدة شهر، في شمال البلاد، ومنطقة أتيكا التي تضم العاصمة أثينا.وتقرر توسيع نطاق حظر التجول ليلا، والذي يطبق الآن على المناطق الأكثر تضررا، بحيث يشمل جميع أنحاء البلاد، اعتبارا من منتصف الليل وحتى الخامسة صباحا.

فيما ستظل شركات البيع بالتجزئة والمصانع والمدارس مفتوحة، إلى جانب القطاعات الخدمية، مثل الفنادق وصالونات تصفيف الشعر.وتتخذ اليونان هذه الإجراءات، نتيجة الزيادة التدريجية في الإصابات بفيروس كورونا التي تشهدها البلاد منذ أوائل أكتوبر الجاري، على الرغم من أن نسبة الإصابات فيها، أقل من مثيلاتها في معظم دول أوروبا. ومن المفترض أن تؤثر عمليات الإغلاق على أكثر المناطق اكتظاظا بالسكان في البلاد، حيث يبلغ عدد سكان منطقة أتيكا 3.9 مليون نسمة، والمناطق الشمالية حوالي 1.5 مليون. جدير بالذكر أن اليونان سجلت ذروة جديدة بحالات الإصابة بفيروس كورونا، بلغت 1690 حالة جديدة، يوم أمس الجمعة، بالإضافة إلى خمس حالات وفاة، ليرتفع عدد الوفيات في البلاد بسبب هذا الفيروس منذ ظهوره في أواخر فبراير الماضي، إلى 620 حالة.

قد يهمك أيضاّ : 

إغلاق المطاعم والمؤسسات الثقافية والترفيهية في ألمانيا

الحكومة التشيكية تغلق كل المطاعم والحانات للحدّ من تفشّي كورونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار جديد بإغلاق الحانات والمطاعم لمدة شهر في اليونان قرار جديد بإغلاق الحانات والمطاعم لمدة شهر في اليونان



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 20:28 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

أخطاء شائعة في تنظيف المرايا تُفسد بريقها

GMT 08:52 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab