أكسسوار الحدائق يبرز جمالها بلمسات بسيطة وغير مكلفة
آخر تحديث GMT09:11:56
 العرب اليوم -

أكسسوار الحدائق يبرز جمالها بلمسات بسيطة وغير مكلفة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أكسسوار الحدائق يبرز جمالها بلمسات بسيطة وغير مكلفة

الحديقة المنزلية
القاهرة - شيماء مكاوي

تسيطر على حدائق الشتاء هذا العام طلّة خاصة، تبرز في إضافة الأكسسوارات، من دون إغفال المفروشات من الطراز الريفي، أو العصري الذي يلائم المساحات المحدودة، ولم تعد الأكسسوارات الخاصة بالحدائق تقتصر على أشياء محدّدة، بل يبرز بعضها من خلال محتويات كانت تستخدم داخل المنزل، بعد أن أدّت وظيفتها فيه، لتنتقل إلى خارجه لتزدان بها الحدائق، كالزجاجيات التي تبدو أعدادها كثيرة، بعضها يثبّت على قاعدة خشبية ليؤلّف حاجزًا يجذب الأنظار لرؤيته، كما يمكن أن تُملأ بالمياه لتحتضن الورود، أو القصب الأخضر، كما يمكن الاستفادة من القطع الصغيرة، كالأجران التي تضمّ الورود الاصطناعية.

وتدخل القطع الصناعية القديمة في الأكسسوارات، مثال لاقط ومقطع للحديد الذي يتحوّل إلى قطعة للجلوس، كما يمكن استغلال قساطل جهاز التدفئة لتصبح كرسيًا يحلو الجلوس إليه، أمّا حبال البلاستيك فمن الممكن أن تشكّل أيضًا كرسيًا مريحًا للجلوس، ومن الممكن أن تحويل خيطان كنزة صوفية عبر الحياكة اليدوية إلى قطع مشغولة لتزيين الأكواب وأباريق للمياه التي تتناغم مع ألوان الطاولات في الحدائق، ولم تغب الزجاجيات الملوّنة المعلّقة على عريشة العنب، لتزوّد المرء بأفكار غير مكلفة ومساعدة في تحسين المحيط البيئي.

وتتألّق هذه السنة مفروشات بلاستيكية كبيرة قاسية ومتينة، باللونين الأبيض والرصاصي، وتناسب لضخامة حجمها الحدائق ذات المساحات الكبيرة، ولم يغب أيضًا الراتنج (الأشكال الصمغية) عن موضة الأثاث، ولو أن حبكته اتّخذت حبالًا عريضة تارة، وسميكة طورًا، بهدف إبعاد هذه الصناعة عن الرتابة، ويلفت الديكور الصناعي الحديث والعصري بطراز قديم، كالكراسي المصنّعة من الكروم، التي تعود بتصميمها إلى النفحة الشرقية القديمة، بالإضافة إلى عدّة أفكار وعوامل تجعل من الحديقة مكانًا مفضّلًا للجلوس والاستراحة، يمكن ابتكارها بما يتناسب الأذواق وديكور المنزل الداخلي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكسسوار الحدائق يبرز جمالها بلمسات بسيطة وغير مكلفة أكسسوار الحدائق يبرز جمالها بلمسات بسيطة وغير مكلفة



GMT 07:16 2024 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

تجميل ديكورات جدران الممرات وأرضياتها

GMT 12:46 2022 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

نباتات مناسبة لتجميل مدخل المنزل

GMT 22:19 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات لحدائق المنزل

GMT 23:57 2020 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

في «طعم البيوت» نباتات الزينة لمسة جمال في منزلك

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 العرب اليوم - مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات

GMT 04:30 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

خير الدين حسيب

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

GMT 04:52 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

القوة الناعمة: سناء البيسي!

GMT 04:45 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

عن الأزهر ود.الهلالى!

GMT 04:21 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

صوت من الزمن الجميل

GMT 04:22 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم السبت 26 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab