إلزام المستوردين في السعودية بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه
آخر تحديث GMT02:47:07
 العرب اليوم -

إلزام المستوردين في السعودية بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إلزام المستوردين في السعودية بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه

ترشيد استهلاك المياه
جدة ـ العرب اليوم

تبدأ السعودية اعتباراً من مطلع العام المقبل إلزام المصنّعين والمستوردين بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه في منتجاتهم. وأعلن المهندس سعود العسكر نائب محافظ الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، أن التطبيق الإلزامي للائحة الفنية الخاصة بأدوات ترشيد استهلاك المياه سيبدأ في الأول من كانون الثاني (يناير) 2018.

وأكد العسكر أن الجهات الحكومية المعنية ستبدأ مع بداية العام المقبل، إلزام المصنّعين والمستوردين بوضع بطاقة توضح معدل ترشيد استهلاك المياه لكل منتج من المنتجات التي تشملها اللائحة وهي: رؤوس المراوش (الدش)، وصنابير وخلاطات المراوش، وصنابير وخلاطات دورات المياه العامة والخاصة والمطابخ، وصنابير وخلاطات مقاعد الاستنجاء (البدية)، وصنابير وخلاطات الشطاف، والمراحيض الغربية ذات التدفق الثنائي والأحادي، والمبولة بنظام التدفق.

ولفت إلى أن الجهات الحكومية المشاركة في تطبيق اللائحة وضعت فترة زمنية مناسبة قبل دخول اللائحة الفنية مرحلة التنفيذ الإلزامي، وذلك لمنح الفرصة أمام جميع المعنيين بتطبيق متطلبات اللائحة بشكل شامل، حيث عقدت الهيئة بالتنسيق مع الغرف التجارية ورشات عمل تعريفية باللائحة الفنية والمنتجات التي تندرج تحتها.

وشدد على أن عدم الالتزام باللائحة سيعرض المخالف لتطبيق العقوبات المنصوص عليها في قانون الغش التجاري وغيرها من العقوبات، داعيا الموردين والمصنّعين لمنتجات أدوات الترشيد إلى سرعة التسجيل في النظام الإلكتروني الخاص بالهيئة في موقعها على الإنترنت، حتى يتمكنوا من إصدار بطاقات ترشيد استهلاك المياه لمنتجاتهم قبل بدء التطبيق الإلزامي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلزام المستوردين في السعودية بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه إلزام المستوردين في السعودية بتوضيح معدل ترشيد استهلاك المياه



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح

GMT 17:17 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ارتفاع أسعار النفط مع تزايد مخاوف الإمدادات

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:33 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

سماع أصوات انفجارات عنيفة في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab