زلزال يهز كامتشاتكا  الروسية ثلاث مرات دون إصابات
آخر تحديث GMT10:23:25
 العرب اليوم -

زلزال يهز كامتشاتكا الروسية ثلاث مرات دون إصابات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - زلزال يهز كامتشاتكا  الروسية ثلاث مرات دون إصابات

مقياس ريختر
موسكو ـ العرب اليوم

أفاد فرع كامتشاتكا الإقليمي للخدمة الجيوفيزيائية التابعة لأكاديمية العلوم الروسية، بتسجيل ثلاث هزات أرضية قبالة سواحل شبه حزيرة كامتشاتكا. وذكر الفرع، في بيانه، أن  أقوى هذه الهزات (بلغت قوتها 5.0 درجات)، وقعت في الساعة 3.22 بالتوقيت المحلي (18.22 الجمعة بتوقيت موسكو).

ومركزها على بعد 69 كيلومترا من مدينة بتروبافلوفسك كامتشاتسكي.ووقعت الهزة الثانية، التي بلغت قوتها 4.3 درجة على مقياس ريختر، عند الساعة 5.13 (20.13 يوم الجمعة بتوقيت موسكو).

وكان مركز الزلزال في المحيط الهادئ على بعد 235 كيلومترا من المركز الاقليمي لشبه الجزيرة.

وتم تسجيل الزلزال الثالث، الذي بلغت قوته 4.2 درجة ، في الساعة 10.07 (1.07 بتوقيت موسكو) على بعد 199 كيلومترا من العاصمة الإقليمية.

ولم ترد أية أنباء عن وقوع إصابات أو خسائر مادية نتيجة هذه الهزات الأرضية.

وكان قد ضرب زلزال بلغت قوته 4.6 درجة على مقياس ريختر المنطقة الواقعة في شمالي القوقاز الروسي والتي تتميز بانتشار مرافق الاستجمام والاستشفاء، وفقًا لمسئول محلي رفيع المستوى.

ونقلت وكالة أنباء "تاس" الروسية، ما كتبه نيكولاي بوندارينكو رئيس بلدية بريدجوري، عبر تلجرام والذي أفاد فيه بأن الزلزال كان بقوة 4.6 درجة، وكانت التلال الأقرب إلى مركزه.ما أوضح فرع منطقة ستافروبول بوزارة الطوارئ الروسية للصحفيين أنه لم ترد تقارير عن وقوع أي أضرار أو خسائر بشرية.

كما ضربت هزتان أرضيتان بقوة 4 درجات على مقياس ريختر اليوم السبت، شاطئ لواء إسكندرون، على بعد 59 كم و60 كم شمال مدينة اللاذقية في سوريا.

وأوضح المركز السوري للزلازل - وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء السورية "سانا" - أن الهزة الأولى وقعت عند الساعة الـ15 و34 دقيقة بالتوقيت المحلي، وعلى شاطئ لواء إسكندرون بمسافة تبعد 59 كم شمال مدينة اللاذقية، بعمق 21 كيلومترًا عند خط العرض 36.050 درجة وخط الطول 35.914 درجة.

وأشار المركز إلى أن الهزة الثانية وقعت عند الساعة الـ15 و40 دقيقة بالتوقيت المحلي، وعلى شاطئ لواء إسكندرون بمسافة تبعد 60 كم شمال مدينة اللاذقية، بعمق 17 كيلومترًا عند خط العرض 36.090 درجة وخط الطول 35.922 درجة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

زلزال بقوة 7.6 درجة يهز بابوا غينيا الجديدة

قتيلان في زلزال "هائل" في بابوا غينيا الجديدة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زلزال يهز كامتشاتكا  الروسية ثلاث مرات دون إصابات زلزال يهز كامتشاتكا  الروسية ثلاث مرات دون إصابات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال

GMT 02:32 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

انفجارات تهز مدينة أوديسا جنوبي أوكرانيا

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab