طرق دبي توفر مواقف مجانية للسيارات الصديقة للبيئة
آخر تحديث GMT10:51:26
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

طرق دبي توفر مواقف مجانية للسيارات الصديقة للبيئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طرق دبي توفر مواقف مجانية للسيارات الصديقة للبيئة

المركبات الصديقة للبيئة
دبي ـ العرب اليوم

وفرّت هيئة الطرق والمواصلات 70 موقفاً مجانياً كمرحلة أولى للمركبات الصديقة للبيئة في 40 موقعاً من مناطق إمارة دبي الخاضعة للتعرفة، وذلك في إطار الاستجابة لمبادرة دبي للتنقل الأخضر الرامية إلى خفض نسبة الانبعاثات الكربونية، وتشجيع الجمهور على اقتناء المركبات الصديقة للبيئة.

وأوضحت المهندسة ميثاء بن عدي، المدير التنفيذي لمؤسسة المرور والطرق في الهيئة، وفقاً لمكتب دبي الإعلامي، بأنه تم تحديد 70 موقفاً مجانياً في 40 موقعاً في أماكن متفرقة من دبي، وأن الهيئة قامت بتوزيعها ضمن المناطق والشوارع ذات الكثافة المرورية العالية، بحيث يتم تغطية أغلب المواقف المدفوعة في الأماكن الأكثر حيوية.

وتضمنت المواقع كلاً من مناطق الأعمال المركزية، ومنطقة المركز التجاري، ومنطقة برج خليفة، ومنطقة دبي مارينا وشارع جميرا، وشارع الشيخ زايد.

وتسهيلاً على مستخدمي المواقف المجانية الخاصة بالمركبات الصديقة للبيئة، قالت بن عدي إنه "تم تمييز المواقف من خلال عمل إطار لها باللون الأخضر، مع تركيب لوحات ارشادية لكل موقف تبيّن الحد الأقصى لاستخدام الموقف، وقيمة الغرامة المالية في حال مخالفة شروط الاستخدام، حيث يُسمح فقط للمركبات الصديقة للبيئة باستخدامها وبحد أقصى 4 ساعات للوقوف، مما يسمح باستخدام الموقف الواحد لأكثر من مركبة ويزيد معدل الدوران على الموقف الواحد". 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرق دبي توفر مواقف مجانية للسيارات الصديقة للبيئة طرق دبي توفر مواقف مجانية للسيارات الصديقة للبيئة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab