رصد تسرب جديد لمياه مشعة من مفاعل فوكوشيما
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

رصد تسرب جديد لمياه مشعة من مفاعل "فوكوشيما"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رصد تسرب جديد لمياه مشعة من مفاعل "فوكوشيما"

محطة فوكوشيما
طوكيو ـ أ ف ب

اعلنت الشركة المشغلة لمحطة فوكوشيما النووية اليابانية "طوكيو الكتريك باور" (تيبكو) انها رصدت الاحد تسربا جديدا لمياه مشعة جدا نحو البحر في موقع المحطة.

واوضح متحدث باسم الشركة ان اجهزة رصد مثبتة في قناة لتصريف مياه الشتاء والمياه الجوفية، سجلت معدلات اشعاعية اكبر 70 مرة من المستويات العالية اصلا والتي تم تسجيلها حتى الان في الموقع.

وهذه المعدلات التي سجلت حوالى الساعة 10,00 بالتوقيت المحلي (01,00 ت غ) تراجعت تدريجيا خلال النهار لكنها بقيت عند مستويات مثيرة للقلق. وتم قطع قناة تصريف للمياه تؤدي الى ساحل المحيط الهادىء.

وبحسب تيبكو، فقد جرت عملية تفتيش لكنها لم تكشف عن اي امر غير طبيعي في خزانات عملاقة لتخزين المياه الملوثة، واكدت انها "لا تملك اي سبب يدعو الى الاعتقاد ان هذه الخزانات سربت مياها".

وتنصح الوكالة الدولية للطاقة الذرية بدراسة مسالة القاء المياه التي تمت تنقيتها من القسم الاكبر من عناصرها المشعة، في البحر، في معالجة تسمح بها الانظمة الموجودة التي سبق وتم استخدامها في الموقع.

الا ان مدير فريق الوكالة الدولية للطاقة الذرية خوان كارلوس لنتيو رحب "بالتقدم الكبير" الذي انجز منذ مهمته الاخيرة في 2013 في موقع المحطة التي عرضها زلزال وتسونامي للخطر في 11 اذار/مارس 2011.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رصد تسرب جديد لمياه مشعة من مفاعل فوكوشيما رصد تسرب جديد لمياه مشعة من مفاعل فوكوشيما



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab