فرنسا وبولندا تقترحان إقامة إتحاد أوروبي للطاقة
آخر تحديث GMT21:02:23
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

فرنسا وبولندا تقترحان إقامة إتحاد أوروبي للطاقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرنسا وبولندا تقترحان إقامة إتحاد أوروبي للطاقة

الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند
باريس ـ أ.ش.أ

أعلن الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند ورئيس الوزراء البولندي دونالد تاسك اليوم /الخميس/ عن مبادرة مشتركة لإنشاء "اتحاد أوروبي للطاقة" على أن تجرى مناقشتها خلال القمة الأوروبية المقررة في شهر يونيو القادم بروكسل.
وقال أولاند – في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس وزراء بولندا عقب مباحثاتهما بالإليزيه – أن المبادرة الفرنسية-البولندية تهدف إلى أن تصبح أوروبا أكثر إستقلالا، وتماسكا وتضامنا فيما يتعلق بسياسات الطاقة.
وأوضح الرئيس الفرنسى أن باريس ووارسو اتفقتا في هذا الصدد على ستة مقترحات من أجل إقناع الشركاء الأوروبيين بالمضي قدما في المشروع.
وأوضح أنه بحث مع رئيس الحكومة البولندية سبل تعزيز علاقات التعاون بين الجانبين، بالاضافة إلى الوضع بأوكرانيا.
وأشار أولاند إلى أنه فيما يتعلق بالأزمة الأوكراية الحالية فإن موقف باريس يقوم على هدفين، الأول يتضمن ضرورة تنظيم الانتخابات الرئاسية المقررة في الخامس والعشرين من مايو المقبل من أجل إقامة نظام شرعي منتخب من قبل الشعب، والهدف الآخر يرتكز على إعتماد دستور جديد للبلاد يضمن إحترام الاقليات واللامركزية، وهو الأمر الذى يتطلب فتح حوار بين الأطراف.
وشدد الرئيس الفرنسي على ضرورة وقف التصعيد الوضع بأوكرانيا، على الرغم من وجود مؤشرات حول أن الأمور لا تسير فى الاتجاه الصحيح..مطالبا بأهمية التنفيذ الكامل لإتفاق جنيف، وإلا سيتم تشديد العقوبات التى سبق وأن حددها الاتحاد الأوروبى ضد روسيا.
وأكد الرئيس الفرنسي أن بلاده تدين كل الأفعال التي تؤدي إلى العنف والتوتر العسكري والتى قد تسفر عن صراع سيكون له عواقب خطيرة على القارة الأوروبية بأسرها..مشددا على أن المجتمع الدولى يحرص على الحفاظ على وحدة الأراضي الاوكرانية.
ومن ناحيته..أكد رئيس وزراء بولندا أن المبادرة التي طرحتها باريس ووارسو بشأن إقامة "إتحاد أوروبى للطاقة" من شأنها أن تخدم كافة بلدان الاتحاد الأوروبي ولا سيما فى سياق الوضع الحرج الناتج عن الأزمة الأوكرانية.
وأوضح انه ينبغى على الاتحاد الأوروبى ألا يعتمد على مصدر واحد فقط للطاقة وهو "روسيا".. مشيرا إلى الحاجة إلى الاستثمار في البنية التحتية من خلال إقامة شبكة موحدة لخطوط الغاز ومصادر الطاقة الجديدة فى أوروبا.
ولفت تاسك إلى إمكانية قيام الاتحاد الأوروبي بشراء الغاز المسال من الولايات المتحدة أو أستراليا، وأيضا من دول جنوب البحر المتوسط التى تربطها شراكة مع الجانب الأوروبى..معلنا أن رئيس المجلس الأوروبى هيرمان فان رومبوي يؤيد المبادرة الفرنسية-البولندية بشأن الطاقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا وبولندا تقترحان إقامة إتحاد أوروبي للطاقة فرنسا وبولندا تقترحان إقامة إتحاد أوروبي للطاقة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab