شهر العسل في كرواتيا مكان رائع حيث الرومانسية وأجمل الذكريات
آخر تحديث GMT12:58:10
 العرب اليوم -

شهر العسل في كرواتيا مكان رائع حيث الرومانسية وأجمل الذكريات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شهر العسل في كرواتيا مكان رائع حيث الرومانسية وأجمل الذكريات

مدينة كرواتيا
لندن - العرب اليوم

تعتبر كرواتيا من أجمل الأماكن التي يمكن أن تقضيا فيها أجمل أيام شهر عسلكما، حيث الطبيعة الخلابة تجتمع مع الآثارات والمباني القديمة مع الأسواق والأماكن السياحية المبهرة، ومن أهم معالم كرواتيا:
 
مدينة سبليت
وهي ثاني أكبر مدينة في كرواتيا، هذا بالإضافة لكونها أكبر مدينة في المنطقة المعروفة باسم دالماسيا، وهي أقدم مدينة في الإقليم، حيث تحتوي على كل ما يمكن أن يتمناه المرء في العطلة سواء كنتم عائلة أو مجموعة من الأصدقاء فإن ذلك لا يهم، ولكن ما يميزها ويجعلها مميزة حقًا هو قصر ديوكلتيانوس، فهذا القصر يصل عمره إلى 1700 عام.
 
وللمدينة سحر القرون الوسطى، وذلك لوجود العديد من المباني والساحات الحجرية، فإذا ذهبت إليها فعليك بالتأكيد الذهاب في رحلة لزيارة المدن القريبة منها مثل مدينة تروغير، أو زيارة بعض الجزر وفي هذه الأثناء تمتع بالإبحار في المياه الفيروزية البراقة للبحر الأدرياتيكي.
مدينة دوبروفنيك
تقع مدينة دوبروفنيك في منطقة دالماسيا، وهي الوجهة الأكثر شعبية على ساحل كرواتيا، وتشتهر بجدرانها الحجرية ومظهر القرون الوسطى، وكلها مجتمعة مع الهندسة المعمارية الساحرة للبحر الأبيض المتوسط، فإذا قررت زيارتها فعليك أن ترى قلعة رفيلين وحصن القديس يوحنا وكاتدرائية دوبروفنيك، وأسوار المدينة.
ويمكنك أيضًا الاشتراك في الرحلات البحرية التي تنظمها الوكالات هناك مثل الذهاب في جولة إلى كورتشولا وهفار وغيرها من الجزر الرائعة، أو حتى جولة في الجبل الأسود، ويمكنك أيضًا الذهاب إلى ميناء المدينة حيث يمكن زيارة بعض المقاهي المحلية والمطاعم، ولا تنسى إذا ذهبت إلى هناك أنك تجرب طعام المطبخ الدلماسي اللذيذ.
جزيرة هفار
تلك الجزيرة لديها كل ما تحتاجه لقضاء إجازة نموذجية ومثالية في مكان ما على البحر المتوسط، وتشتهر بالزيتون والخزامى أو اللافندر، وتشتهر بأنها واحدة من المدن الأكثر شعبية في البلاد، فضلًا عن كونها الأكثر رومانسية، فبحرها صافٍ للغاية، وشواطئها جميلة ولطيفة، والمطاعم والمقاهي الخاصة بها بالتأكيد ستجعلك تشعر بأنك حصلت على الإجازة التي تستحقها بعد تعب طوال العام.
وإذا ذهبت إلى جزيرة هفار يمكنك القيام برحلة بالقارب إلى جزر باكليني الساحرة، أو يمكنك فقط التمتع بالشواطيء الرملية بالقرب من منطقة جيلسًا، أو يمكنك إحياء روح المستكشف بداخلك والذهاب إلى البلدة القديمة المعروفة باسم ستاري غراد.
جزيرة براك
جزيرة براك هي أكبر جزيرة في المنطقة الدلماسية، وثالث أكبر واحدة في البحر الأدرياتيكي، وهي من السهل للغاية الوصول إليها وعلى مقربة من المدن الأخرى التي ستقع في حبها مثل مدينة سبليت، وتشتهر بالشاطيء المعروف باسم زلاتني رات ويقع في منطقة بول، وهو واحد من أجمل شواطيء البحر المتوسط.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شهر العسل في كرواتيا مكان رائع حيث الرومانسية وأجمل الذكريات شهر العسل في كرواتيا مكان رائع حيث الرومانسية وأجمل الذكريات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:18 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سلاح حزب الله

GMT 03:10 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

القصة الإيرانية

GMT 00:55 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

3 غارات جوية أمريكية تستهدف منطقة نقم شرق صنعاء

GMT 00:51 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

هجوم روسي عنيف على أوديسا الأوكرانية

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 06:19 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

السعودية وهندسة تبريد المنطقة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 01:20 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

شهيدان برصاص الاحتلال في مدينتي غزة وخان يونس

GMT 00:53 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سماع دوي صافرات الإنذار بمستوطنة إيلي زهاف

GMT 03:42 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

الحرب اللبنانية ــ الإسرائيلية عائدة... إلا إذا

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 10:56 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

ناسا تطور أول مستشعر كمى فضائى لقياس الجاذبية

GMT 03:46 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

البابا فرنسيس... رحيل صديق للعرب والمسلمين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab