أضرار القطاع الزراعي في غزة ستكون لها آثار طويلة الأمد
آخر تحديث GMT02:13:53
 العرب اليوم -

أضرار القطاع الزراعي في غزة ستكون لها آثار طويلة الأمد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أضرار القطاع الزراعي في غزة ستكون لها آثار طويلة الأمد

أضرار القطاع الزراعي في غزة
واشنطن ـ الروسية

أعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة لهيئة الأمم المتحدة "فاو"، الجمعة، أن "القتال في غزة أجبر المزارعين والرعاة على التخلي عن أراضيهم وكذلك أدى إلى شلل أنشطة الصيد، وتسبب في ارتفاع أسعار المواد الغذائية".

ونقلت وكالة "وفا" الفلسطينية عن تقرير صادر عن هذه المنظمة أن الإنتاج المحلي من الأغذية قد توقف في قطاع غزة، الأمر الذي يؤثر بشدة على سبل العيش.

وقالت "فاو" إن الانتعاش في قطاع الزراعة سيتطلب مساعدة خارجية ضخمة على المدى الطويل، لأن القتال الأخير تسبب في أضرار كبيرة مباشرة لـ 17 ألف هكتار من الأراضي الزراعية في قطاع غزة وجزء كبير في البنية التحتية الزراعية، بما في ذلك البيوت المحمية وأنظمة الري والمزارع الحيوانية ومخزون العلف وقوارب الصيد.

وتابع التقرير: "وفقا لآخر تحديث من قبل منظمة الأغذية والزراعة وبرنامج الأغذية العالمي، فقدت غزة نصف طيور الدواجن، إما بسبب إصابات مباشرة في مساكنها أو بسبب نقص المياه والعلف أو الرعاية الناتجة عن القيود المفروضة عليها".

وأضافت "فاو": تقدر خسائر قطاع الصيد في غزة حتى الآن بـ 234.6 طن أي ما يعادل 9.3 في المائة من الصيد السنوي للصيادين المحليين.

وذكرت هذه المنظمة أنها وبدعم من كندا ستقوم بتوزيع العلف لإطعام 000 55 ألف من المجترات الصغيرة في جميع أنحاء قطاع غزة لمدة 45 يوما، وتوزيع 4 آلاف متر مكعب من المياه لمساعدة الرعاة في سقاية ماشيتهم حالما يتم ثبات وقف إطلاق نار بصورة دائمة ومنتظمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أضرار القطاع الزراعي في غزة ستكون لها آثار طويلة الأمد أضرار القطاع الزراعي في غزة ستكون لها آثار طويلة الأمد



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab