الرياض تحتضن المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية البيئة
آخر تحديث GMT19:01:48
 العرب اليوم -

الرياض تحتضن المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية البيئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرياض تحتضن المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية البيئة

المؤتمر السعودي الدولي لتقنية البيئة
الرياض ـ محمد الدوسري

تحتضن الرياض الاثنين القادم فعاليات المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية البيئة 2014م, الذي تنظمه مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية بمقرها بالرياض بحضور عدد من المتخصصين والخبراء في التقنية البيئية من مختلف أنحاء العالم.

ويستعرض المؤتمر الذي يستمر لمدة ثلاثة أيام آخر التطورات في تقنية البيئة في مجالات متعددة مثل مجال المعالجة البيئية, والرصد والتقييم البيئي, والنمذجة البيئية والتغير المناخي ، بالإضافة إلى مناقشة العديد من القضايا الاستراتيجية في تقنية البيئة التي تحمل أهمية خاصة للمملكة.

وسيناقش المؤتمر عدة محاور من بينها تلوث الهواء والمياه والتربة ، والتلوث الصناعي ، كما سيناقش الأنظمة والقوانين البيئية وتداول المواد الكيميائية والطبية وتخزينها ، وأنظمة السلامة البيئية والصناعية ، والمعايير والمقاييس البيئية ، وتقنيات خفض الانبعاثات ، وتقنيات تخزين واستخلاص الكربون ، وأنظمة التغيير المناخي.

ويتطرق المؤتمر إلى تقنيات إعادة تدوير النفايات البلدية ، والنفايات الصناعية والنفايات الطبية ، والنفايات الإلكترونية ، وتقنيات الرصد والتقييم البيئي، وتقنيات النمذجة والتنبؤ البيئي ، والاستشعار عن بعد ونظم المعلومات الجغرافية للأغراض البيئية ، والعواصف الغبارية والتصحر ، وإدارة المخاطر الطبيعية.

ويستهدف المؤتمر صناع القرار، ورجال الأعمال والشركات الاستثمارية ، والجامعات, والإدارات الحكومية ومراكز التطوير الخاصة ، ومراكز البحوث المتخصصة المستقلة ، والمبتكرين والمخترعين والباحثين ، ومقدمي حلول الخدمات والتقنية في مجال التقنية البيئية ، والشركاء من برامج التنمية لتنفيذ الخطة الاستراتيجية لتقنية البيئة الوطنية ، ومراكز التميز وإدارات الحماية الفكرية والاختراعات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرياض تحتضن المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية البيئة الرياض تحتضن المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية البيئة



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab