بدء تساقط الثلوج تدريجيًّا على عجلون وجرش في الأردن
آخر تحديث GMT19:52:54
 العرب اليوم -

بدء تساقط الثلوج تدريجيًّا على عجلون وجرش في الأردن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بدء تساقط الثلوج تدريجيًّا على عجلون وجرش في الأردن

تساقط الثلوج تدريجيًّا
عمان ـ صدام الملكاوي

 بدأت الثلوج في التساقط على محافظات الأردن، خلال الساعات الأولى من فجر الأربعاء، تصاحبها رياح شديدة مع درجات حرارة متدنية.

وتأثرت البلاد منذ مساء الثلاثاء بالعاصفة الجوية التي أطلق راصدون جويون عليها اسم "هدى"؛ حيث شهدت معظم أنحاء البلاد رياحًا شديدة ودرجات حرارة منخفضة، قبل أنَّ يبدأ تساقط الثلوج على محافظات عجلون وجرش، شمال البلاد.

وذكر مدير موقع طقس العرب للرصد الجوي، محمد الشاكر، لـ"العرب اليوم"، أنَّ العاصفة الجوية "هدى" سيتخللها تساقطًا كثيفًا للثلوج حتى السبت المقبل، مع رياح تتجاوز الـ110 كم، ودرجة انجماد ستصل إلى الدرجة العاشرة دون الصفر".

وتوقع الشاكر أنَّ "تعم الثلوج مختلف أماكن الأردن مع اشتداد العاصفة الجمعة المقبلة، وهو حدث نادر لم يعتد عليه الأردنيون؛ إذ أنَّ بعض المناطق ولاسيما الغورية ستشاهد الثلوج للمرة الأولى بحكم ارتفاعها المنخفض عن سطح البحر".

وقررت الحكومة في وقت سابق الثلاثاء تعطيل كافة الدوائر الحكومية نظرًا إى الظروف الجوية، فيما قررت وزارة التربية والتعليم تأجيل امتحانات الثانوية العامة، كما أعلنت جامعات حكومية وخاصة تعليق دوامها ليومي الأربعاء والخميس المقبلين.

وتسببت العاصفة في هلع وإرباك كبير بين الأردنيين الذين توافدوا إلى الأسواق لشراء احتياجاتهم الضرورية خوفًا من انقطاعها خلال الثلوج ولاسيما الخبز ووقود المدافئ.

وذكر نقيب أصحاب المخابز أنَّ حصيلة البيع خلال الأربعة أيام ما قبل العاصفة، وصلت إلى أكثر من 90 مليون رغيف خبز، وهو ما يكفي لإطعام  25 مليون نسمة، على حد قوله.

فيما أعلنت نقابة أصحاب محطات المحروقات بيع أكثر من مليون أسطوانة غاز مما تسبب في إرباك كبير لهذا القطاع.

وأعلنت جهات حكومية حالة الطوارئ القصوى بعد دخول العاصفة للبلاد، تأهبًا للتعامل مع أي طارئ يتعرض له المواطنون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تساقط الثلوج تدريجيًّا على عجلون وجرش في الأردن بدء تساقط الثلوج تدريجيًّا على عجلون وجرش في الأردن



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab