تخصيص 18 قطعة أرض لمشروعات النفع العام في مصر
آخر تحديث GMT19:22:28
 العرب اليوم -
إيقاف مورينيو 4 مباريات وتغريمه بعد انتقاده الحكام الأتراك الجيش السوداني يتهم الدعم السريع بشن هجوم بمسيّرات على مطار وسد بالولاية الشمالية مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد
أخر الأخبار

تخصيص 18 قطعة أرض لمشروعات النفع العام في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تخصيص 18 قطعة أرض لمشروعات النفع العام في مصر

القاهرة ـ أ ش أ

وافق الدكتور أيمن فريد أبو حديد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، على تخصيص مساحات أراضي ضمن ولاية أراضي الدولة، لإقامة 18 مشروع خدمي للنفع العام في 7 محافظات مختلفة، منها 6 محافظات في الصعيد وذلك للتيسير على المواطنين، وسكان المحافظات السبعة. ففي محافظة البحيرة وافق الوزير على تخصيص مساحة 200 فدان بناحية الطرانة مركز حوش عيسى لإقامة منطقة صناعية بالمحافظة، ذلك فضلاً عن مساحة 346 فدانًا، خصصها المركزالوطنى لتخطيط استخدامات أراضي تقديرا لأهمية المشروع، بناء على اقتراح أبوحديد، مما يعد فرصة جيدة لتوفير فرص عمل لشباب المحافظة. وفي محافظة المنيا تم تخصيص مساحة 5000 فدان لإقامة فرع لجامعة الازهر، للتيسير على طلاب المحافظة وذلك بالتنسيق مع الوزارات والمؤسسات المعنية ، حيث تم البدء بالفعل فى انشاء المبنى الرئيسي للمدرجات من ثلاثة ادوار تحتوى على 4 مدرجات لاستيعاب 400 طالب فى المدرج الواحد ، و جاري انشاء المسجد الرئيسى للجامعة ، و أسوار على الواجهة ، و 3 بوابات ، و تم توصيل الكهرباء ، و بئر لري الزراعات ، وتركيب خط مياه عكره لتغذية عملية الشرب نقية ، إنشاء كلية الزراعة و التصنيع الغذائي و أكبر مزرعة بحثية علمية. فيما أقر وزير الزراعة موافقته على تخصيص مساحة 5000متر لاقامة مركز شباب القرارة بمحافظة سوهاج، فضلاً عن تخصيص مساحة 8091 مترًا مربعًا بأولاد عزاز و 7 أفدنة أخرى بمركز المنشأة لإقامة عمارات سكنية للشباب ومدرستين و مركز شباب و شوارع مقترحة، و جاري دراسة تخصيص أراضي أخرى كمساكن بديلة بالمجان، لسكان العشوائيات في المنطقة المجاورة لنهر النيل بنفس المركز. كما تم تخصيص مساحة 20 س 6 ط خارج زمام طريق اسيوط – سوهاج الصحراوي لإقامة محطة لخدمة السيارات، في محافظة أسيوط و222 فدانًا اخرى بمدينة القوصية لهيئة التنمية الزراعية لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراع. بالإضافة الى تخصيص مساحة 45 فدانًا لشركة انابيب البترول ناحية شقير في محافظة البحر الاحمر، وذلك بناء على طلب الهيئة العامة للبترول ، فضلاً عن 5000متر مربع اخريين بنفس المحافظة لإقامة مخازن رمال بيضاء. وفي إطار الخطة الوزارية لمشروع القومي للغابات الشجرية تم تخصيص 10 مساحات من الأراضي بـ6 محافظات مختلفة هي الاقصر وسوهاج ، أسيوط، قنا، البحر الأحمر، وبنى سويف لاقامة غابات شجرية لمعالجة الصرف الصحي بتلك المحافظات.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخصيص 18 قطعة أرض لمشروعات النفع العام في مصر تخصيص 18 قطعة أرض لمشروعات النفع العام في مصر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:29 2025 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"
 العرب اليوم - أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab