وزير الري المصري يبحث الاستفادة من الخبرة الايطالية في اقامة المنشآت المائية
آخر تحديث GMT02:11:13
 العرب اليوم -

وزير الري المصري يبحث الاستفادة من الخبرة الايطالية في اقامة المنشآت المائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الري المصري يبحث الاستفادة من الخبرة الايطالية في اقامة المنشآت المائية

القاهرة ـ أ.ش.أ

عقد د. محمد عبد المطلب وزير الموارد المائية والري اليوم في روما جلسة مباحثات مع وزير البنية التحتية الايطالي، وذلك في حضور خبراء مياه من الجانبين واساتذة بالجامعات الايطالية وممثلين لبعض شركات المقاولات الايطالية. وذكرت وزارة الموارد المائية والرى في بيان لها اليوم ان الوزيرين بحثا اوجه التعاون المصري الايطالي، والاستفادة من خبرة الشركات الايطالية في مجال اقامة المنشآت المائية وتأهيل الترع والمصارف ونقل التكنولوجيا الحديثة في مجال الري والصرف إلى مصر. ونقل البيان عن عبد المطلب قوله: "إن التعاون المصري الايطالي في مجال المنشآت المائية يعود إلى عشرات السنين، ومن أهم المنشآت التي أثمر عنها هذا التعاون "قناطر اسنا" في الأقصر ومن قبلها "سد فارسكور" بدمياط. كان الدكتور محمد عبد المطلب قد غادر القاهرة صباح اليوم متوجها إلى روما في زيارة عمل لإيطاليا لمدة يومين، يتم خلالها توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الوزارة ومعهد "باري" للدراسات المائية في مجال تبادل الخبرات والتدريب لرفع كفاءة مهندسي الري المصريين وعقد دورات تدريبية في هذا الصدد. ويبحث عبد المطلب مع المسئولين في ايطاليا أوجه الاستفادة من برنامج مبادلة الديون الذي تستفيد مصر بموجبه بالقيام بأنشطة تحسين الموارد المائية بها، حيث تم اقتراح عدد 9 مشروعات في مختلف نواحي الموارد المائية لتدبير تمويلها من هذا البرنامج منها تطوير منشأت الري. كما يلتقى عبد المطلب خلال الزيارة مع كبار الخبراء والمسئولين لبحث سبل تعزيز التعاون المصري الإيطالي في مختلف مجالات الموارد المائية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الري المصري يبحث الاستفادة من الخبرة الايطالية في اقامة المنشآت المائية وزير الري المصري يبحث الاستفادة من الخبرة الايطالية في اقامة المنشآت المائية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:31 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات
 العرب اليوم - طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab