وزارة البيئة العمانية تدرس آثار استخدام الأكياس البلاستيكية على البيئة
آخر تحديث GMT14:16:38
 العرب اليوم -

وزارة البيئة العمانية تدرس آثار استخدام الأكياس البلاستيكية على البيئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة البيئة العمانية تدرس آثار استخدام الأكياس البلاستيكية على البيئة

مسقط ـ العمانية

عقد فريق العمل الوطني لدراسة آثار استخدام الأكياس البلاستيكية على البيئة في السلطنة اجتماعاً له بوزارة البيئة والشؤون المناخية . وقد ترأس الاجتماع الشيخ سعـود بن ناصر الخصيبي مدير عام المواصفات والمقاييـس بوزارة التجارة والصناعـة. تم خلال الاجتماع مناقشة الزيارات الميدانية التي قام بها الفريق مؤخراً إلى عدد من المنشآت الصناعية في السلطنة ودولة الإمارات العربية المتحدة الخاصة بصناعة واستيراد الأكياس البلاستيكية .. كما تم مناقشة آليات عمل هذه المصانع والمواد المستخدمة في صناعة الأكياس البلاستيكية وطرق الاستيراد والتصدير وأهم الجوانب البيئية والصحية المتبعة في هذه المنشآت وأهمية الاستفادة من التجارب الإقليمية والدولية في هذا الجانب. وبحث الاجتماع الخطة التوعوية والإعلامية التي ترافق عمل هذا الفريق وآليات وطرق التنفيذ بما يتواءم مع أهداف الفريق واستراتيجيات عمله إلى جانب طرح استراتيجيات العمل القادمة للفريق وفق خطط علمية مدروسة. ويأتي هذا الاجتماع في إطار استعداد الفريق لإصدار قرار وزاري حول الأكياس البلاستيكية والذي يتضمن البدائل المناسبة للأكياس البلاستيكية العادية إلى أكياس بلاستيكية قابلة للتحلل خلال فترة زمنية معينة وبالتالي تقليل تواجدها في البيئة والحد من مخاطرها. ويتكون الفريق من عدد من الجهات الحكومية وهي وزارات البيئة والشؤون المناخية والتجارة والصناعة والصحة والبلديات الإقليمية وموارد المياه إضافة الى الشركة العمانية القابضة لخدمات البيئة وجمعية البيئة العمانية. ويتولى الفريق دراسة الآثار المترتبة من استخدام الأكياس البلاستيكية على البيئة وكيفية الحد منها وما يتصل بإيجاد الحلول المناسبة للتقليل من استخدام هذه الأكياس .. كما يقوم الفريق حاليا بدراسة المواصفات القياسية الخليجية لإعداد مواصفة قياسية عمانية للأكياس البلاستيكية ووضع خطة عمل توعوية إعلامية لمختلف فئات المجتمع وذلك على مدى مراحل زمنية مختلفة وتنفيذ حلقات عمل حول الأكياس البلاستيكية ومخاطرها الصحية والبيئية وذلك بدعوة الجهات المعنية والقطاع الخاص.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة البيئة العمانية تدرس آثار استخدام الأكياس البلاستيكية على البيئة وزارة البيئة العمانية تدرس آثار استخدام الأكياس البلاستيكية على البيئة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab