أمطار الباحة تستنفر الجهات الأمنية و تقديم 108 بلاغ
آخر تحديث GMT19:01:48
 العرب اليوم -

أمطار الباحة تستنفر الجهات الأمنية و تقديم 108 بلاغ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمطار الباحة تستنفر الجهات الأمنية و تقديم 108 بلاغ

أمطار الباحة
الباحة - العرب اليوم

تسببت الأمطار التي هطلت على منطقة الباحة أمس الأربعاء في وقوع عدة انهيارات وقطع للطرق واحتجاز للمركبات إضافة إلى سقوط سقف مركز تجاري وسط الباحة.

وأوضح المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني في منطقة الباحة العقيد جمعان الغامدي أنه ورد بلاغ لمركز القيادة والسيطرة في مديرية الدفاع المدني في منطقة الباحة عن انهيار سقف مركز تجاري في شارع الأمير محمد بن سعود بالحاوية بعد تجمع مياه في السقف الخارجي أدى إلى تشبع السقف الداخلي المستعار وتسبب في نزول المياه إلى داخل السوق، فجرى إغلاقه وفصل التيار الكهربائي عنه، وسوف تتم إعادة التيار الكهربائي وفتح السوق بعد انتهاء أعمال الصيانة والتأكد من جاهزيته وعدم خطورته على المتسوقين.

وشهدت المنطقة أمس الأربعاء أمطارا غزيرة شملت الباحة وكثيرا من محافظاتها، ومنها بلجرشي والمندق والقرى والعقيق وأجزاء من محافظات تهامة، وسال على أثرها كثير من الشعاب والأودية وسط استنفار الجهات الأمنية والحكومية بالمنطقة لمباشرة البلاغات والحوادث التي قد تقع.

إلى ذلك، عزلت السيول أهالي بهر الواقعة بين الباحة والعقيق عن المنطقة بسبب جريان سيول وادي بهر والأودية المحيطة، فيما طالب الأهالي الجهات المعنية بوضع حد لمعاناتهم ودرء أخطار السيول بإنشاء عبارات تصرف مياه السيول.

ووزعت أمانة الباحة 400 عامل نظافة ومراقب في شوارع وطرقات المدينة لإزالة الأتربة والأحجار من الأحياء والتقاطعات الرئيسية وفتح وتنظيف مجاري تصريف مياه الأمطار من التقاطعات الرئيسية، ومنها تقاطع إشارة الشفاء والبلدية والظفير التي تكثر تجمعات المياه فيها عقب الأمطار، كما استعانت بأكثر من 15 معدة من الشيولات بمختلف الأحجام لإزالة كميات الأتربة وخاصة الطرقات المؤدية إلى المركز الحضاري ومتنزه القيم في وسط مدينة الباحة.

إلى ذلك، تلقت علميات الدفاع المدني بمنطقة عسير 108 بلاغات، منها إنقاذ 30 شخصا محتجزا و64 مركبة جراء الأمطار التي شهدتها المنطقة. أوضح ذلك، المتحدث الإعلامي لمديرية الدفاع المدني بعسير العقيد محمد العاصمي مشيرا إلى أن هناك لجان حصر الأضرار بدأت أعمالها في محافظة بلقرن.

إلى ذلك، تواصل الأمطار هطولها لليوم الخامس على التوالي على منطقة عسير والتي شملت محافظة تثليث والزرق والحمضة وعمائر آل حميدان والأمواه ويهرة والصبيخة، والخنقة وقرى تود وبني وبرة.

و قال رئيس بلدية الأمواه سعيد القحطاني، إن هناك فرقا ميدانية تتابع بعض التلفيات والأتربة التي أحدثتها السيول على طرق بعض المراكز، مشيرا إلى أن فرق طوارئ البلدية قامت بفتح الطريق الرابط بين الفرع ومركز الأمواه بعد أن تسببت الأمطار في قطع الطريق، وكذلك الطريق الرابط بين عرين قحطان والأمواه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمطار الباحة تستنفر الجهات الأمنية و تقديم 108 بلاغ أمطار الباحة تستنفر الجهات الأمنية و تقديم 108 بلاغ



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab