نفوق حيوان بحري من نوع الحوت الأحدب في شاطئ القحمة
آخر تحديث GMT22:08:53
 العرب اليوم -

نفوق حيوان بحري من نوع الحوت الأحدب في شاطئ القحمة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نفوق حيوان بحري من نوع الحوت الأحدب في شاطئ القحمة

حوت بحري نافق
الرياض - العرب اليوم

 عُثر قبل أيام قليلة على حوت بحري نافق، عند شاطئ مركز القحمة في منطقة عسير جنوب السعودية، ويعتبر الحوت الذي عثر عليه من نوع الحوت الأحدب ، وهو أكبر الكائنات البحرية، ويعيش في المحيطات وفق وزارة البيئة السعودية، ويصل طول الحيتان البالغة منه إلى 15م تقريبًا، ويتراوح محيط جسمه ما بين 4 - 6م.

وكانت وزارة البيئة والمياه والزراعة السعودية كشفت عن نفوق الحيوان البحري في 15 سبتمبر / أيلول 2018م، وأوضح مدير فرع الثروة السمكية في القحمة، علي حمضي أنه فور تلقيهم بلاغًا من قبل حرس الحدود بمشاهدة حيوان بحري نافق في مركز القحمة، توجهت الفرق الميدانية إلى المكان للتعرف إلى الحيوان وأسباب نفوقه.

وأوضح أن الحيتان تدخل البحر الأحمر والخليج العربي بالسباحة إلى جوار السفن الكبيرة وسفن ناقلات النفط القادمة من المحيط، ومن ثم تضل طريقها فلا تستطيع الخروج إلى المحيط، مما يسبب لها الاختناق بسبب الجفاف مع الأجواء الحارة، أو تُصاب جراء الاصطدام بأحد محركات ناقلات النفط الكبيرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نفوق حيوان بحري من نوع الحوت الأحدب في شاطئ القحمة نفوق حيوان بحري من نوع الحوت الأحدب في شاطئ القحمة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab