170 فيلا للبيع في مزاد في ناميبيا
آخر تحديث GMT19:55:02
 العرب اليوم -

170 فيلا للبيع في مزاد في ناميبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 170 فيلا للبيع في مزاد في ناميبيا

فيل
ويندهوك - العرب اليوم

أعلنت وزارة البيئة في ناميبيا عن عرض 170 فيلا بريا للبيع في مزاد علني بسبب الجفاف وزيادة أعدادها بشكل بات يشكل خطرا على البشر وذكرت صحيفة "إندبندنت" البريطانية أن عملية البيع تأتي بعد زيادة الهجمات التي شنتها الأفيال على الأراضي الزراعية للسكان، والصيد الجائر الذي تتعرض له وسيجري بيع الأفيال "المهددة بالانقراض" لأي شخص في ناميبيا أو خارجها يمكنه الوفاء بمعايير تربيتها، والتي تشمل مرافق الحجر الصحي وشهادة بوجود سياج للمكان الذي سيتم فيه الاحتفاظ بالأفيال وبحسب التقرير، ينبغي على المشترين الأجانب، الذين تمت دعوتهم لتقديم العطاءات، تقديم دليل بالحصول على تصريخ من سلطات دولهم للاحتفاظ بهذه الأفيال.

وتأتي هذه الخطوة بعد أشهر فقط من إعدام سلطات الحياة البرية هناك ما لا يقل عن 10 أفيال في محاولة لحماية المزارعين ومحاصيلهم، التي قيل إن الحيوانات دهستها وصرح وزير البيئة بوهامبا شيفيتا أن سياسة بيع الحيوانات تمت الموافقة عليها بعد أن تعرضت البلاد لانتقادات بسبب إطلاق السكان النار على هذه الأفيال تحظى حملة حماية الأفيال في ناميبيا، والتي شهدت قفزة في أعداد الأفيال من حوالي 7500 في عام 1995 إلى 24000 فيل في عام 2019 وفقًا للإحصاءات الحكومية، بدعم دولي واسع.

لكن ناميبيا أعلنت العام الماضي أنها تدرس الانسحاب من القواعد التي تحكم التجارة العالمية في الأنواع المهددة بالانقراض، الواردة في اتفاقية التجارة الدولية في الأنواع المهددة بالانقراض (سايتس)، بعد تصويت الدول خلال اجتماع سايتس لرفض مقترحات لتخفيف القيود المفروضة على الصيد وتصدير وحيد القرن الأبيض وتطالب ناميبيا بالسماح بمزيد من صيد وتصدير الحيوانات الحية، بحجة أن الأموال التي ستجمعها ستساعدها في حماية الأنواع وعرضت ناميبيا في أكتوبر/ تشرين الأول، بيع 70 أنثى و30 ذكرًا من الجاموس في محاولة لتخفيف الضغط على أراضي الرعي كما باعت الدولة التي تعاني الجفاف 1000 حيوان من المتنزهات الوطنية، بينها 500 جاموس في عام 2019، حيث واجهت أسوأ موجة جفاف منذ قرن.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ظهور أول فيل يولد بأقدم حديقة حيوان يابانية منذ 138 عاما

محطّات لأصحاب المزاج الهادىء والوجهات الغير معروفة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

170 فيلا للبيع في مزاد في ناميبيا 170 فيلا للبيع في مزاد في ناميبيا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab