سفن كورية شمالية تنطلق من روسيا محملة بالنفط في تحدٍ للعقوبات الدولية
آخر تحديث GMT03:48:14
 العرب اليوم -

سفن كورية شمالية تنطلق من روسيا محملة بالنفط في تحدٍ للعقوبات الدولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سفن كورية شمالية تنطلق من روسيا محملة بالنفط في تحدٍ للعقوبات الدولية

سفن النفط
سول - العرب اليوم

قال مسئولون أمريكيون إن ثماني سفن على الأقل من كوريا الشمالية غادرت روسيا وهي محملة بالنفط هذا العام متوجهة إلى وطنها الأم على الرغم من تسجيل وجهة نهائية مختلفة، موضحين أن هذه الطريقة غالبا ما تستخدم لتقويض العقوبات.

ولا يمنع القانون الدولي تغيير السفينة لوجهتها وهي في عرض البحر ومن غير الواضح ما إذا كانت هذه السفن قد أفرغت حمولتها في كوريا الشمالية أم لا.
لكن المسئولين الأمريكيين يقولون إن تغيير الوجهة في وسط الرحلة هو علامة فارقة في أساليب كوريا الشمالية للالتفاف على العقوبات التجارية الدولية المفروضة عليها بسبب برنامج الأسلحة النووية.

وبسبب تغيير المسار في عرض البحر وطبيعة الشبكة المعقدة لشركات الشحن المختلفة، والكثير منها في الخارج، يصعب التأكد من كمية النفط المنقولة إلى كوريا الشمالية ورصد مدى التزامها بالسقف المحدد لواردات النفط بموجب العقوبات الأمريكية.

وقال مساعد وزير الخزانة الأمريكي مارشال بلنجسلي للجنة العلاقات الخارجية في الكونجرس هذا الشهر ”في إطار جهود كوريا الشمالية للحصول على دخل، يستخدم النظام هناك شبكات شحن لاستيراد وتصدير المنتجات“.

وأضاف ”تلجأ كوريا الشمالية إلى ممارسات خادعة لإخفاء المصدر الأصلي لهذه البضائع. وتوصلنا إلى أن بيونجيانج كانت تقوم بشكل روتيني بتزوير هوية السفينة وأوراقها“.
وانطلقت السفن الثماني التي تم التعرف عليها من مرفأ فلاديفوستوك في أقصى شرق روسيا أو ناخودكا القريبة منها وكانت تسجل في وثائقها الصين أو كوريا الجنوبية كوجهة نهائية لها في نظام البيانات الحكومي للتحكم بالمرافئ.

وبعد مغادرتها، كانت يسجل رسو السفن قبالة المرافئ الكورية الشمالية ولم تتوجه أيا منها قط إلى الصين وعاد معظمها مجددا إلى روسيا.
وقال مصدر في الشركات التي كانت تقدم خدمات لهذه السفن في فلاديفوستوك إن جميع هذه السفن كانت تنقل وقود الديزل وتراوحت حمولتها بين 500 وألفي طن.
ولم ترد وزارة الخارجية الروسية على الأسئلة بشأن صادرات النفط إلى كوريا الشمالية لكنها أكدت أن موسكو تلتزم بالعقوبات الدولية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفن كورية شمالية تنطلق من روسيا محملة بالنفط في تحدٍ للعقوبات الدولية سفن كورية شمالية تنطلق من روسيا محملة بالنفط في تحدٍ للعقوبات الدولية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab