الخارجية السعودية تحذر من احتيال مواقع تدعي بيع السيارات
آخر تحديث GMT01:56:11
 العرب اليوم -

"الخارجية السعودية" تحذر من احتيال مواقع تدعي بيع السيارات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الخارجية السعودية" تحذر من احتيال مواقع تدعي بيع السيارات

بيع السيارات في السعودية
الرياض – العرب اليوم

حذرت وزارة الخارجية أمس المواطنين من شراء أية مركبات من خارج المملكة عن طريق المواقع الإلكترونية الخارجية، وذلك لعدم مصداقية المواقع وتجنبًا لوقوعهم ضحايا لعمليات احتيال إلكتروني.

وأكد المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية السفير أسامة نقلي في تصريح إلى صحيفة الوطن  تعرض مواطنين لعمليات نصب واحتيال من قبل مواقع إلكترونية خارجية تدعي أنها تبيع السيارات، محذرًا من التعامل مع هذه المواقع الإلكترونية، والتحري عنها قبل التورط بتحويل أي مبالغ مالية لها. مضيفًا أن الوزارة أطلقت تحذيرها عقب وقوع مواطنين سعوديين ضحايا لعمليات نصب واحتيال عن طريق مواقع إنترنت يروج على أنها تعرض وتبيع السيارات، مشددًا في الوقت نفسه على أنها مواقع خارجية تعمل خارج البلاد.

وطالب السفير نقلي المواطنين بعدم تحويل مبالغ مالية لجهات خارج المملكة عبر الإنترنت قبل التأكد من مصداقية الجهات التي يرتبط معهم بتعاملات مالية، وذلك عن طريق التواصل مع سفارات المملكة في الخارج.

وانتشرت مؤخرًا في المواقع الإلكترونية المتخصصة ببيع وشراء السيارات، إعلانات تروج لسيارات فاخرة بأسعار مغرية جدًا، تستهدف المواطنين خصوصًا والخليجيين بشكل عام، وذلك بهدف استدراج الباحثين عن سيارات بأسعار رخيصة، ومن ثم إيقاعهم بالفخ والاحتيال عليهم بعد تحويل قيمة السيارة لحساباتهم الخاصة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية السعودية تحذر من احتيال مواقع تدعي بيع السيارات الخارجية السعودية تحذر من احتيال مواقع تدعي بيع السيارات



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:37 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
 العرب اليوم - سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab