بطل السيارات الراجحي يخوض تحدي باها روسيا
آخر تحديث GMT13:37:34
 العرب اليوم -
إيقاف مورينيو 4 مباريات وتغريمه بعد انتقاده الحكام الأتراك الجيش السوداني يتهم الدعم السريع بشن هجوم بمسيّرات على مطار وسد بالولاية الشمالية مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد
أخر الأخبار

بطل السيارات الراجحي يخوض تحدي باها روسيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بطل السيارات الراجحي يخوض تحدي باها روسيا

الرياض ـ واس

يخوض سائق الراليات السعودي  يزيد الراجحي منافسات كأس العالم للكروس كاونتري أو الراليات العابرة للبلد التي ستقام في روسيا خلال الفترة من من 14 إلى 16 فبراير الجاري . وتأتي مُشاركة الراجحي في باها روسيا " الغابة الشماليّة" بعد فوزه برالي جدّة الأخير وتصدره لمُعظم مراحل الجولة الثانيّة من بطولة العالم للراليات التي أقيمت في السويد قبل أن يفقد الصدارة في المرحلتين الأخيرتين. حيث ستكون هذه المشاركة الأولى له في مسيرته خلف مقود سيارة تويوتا هاي لوكس من تحضير فريق "أفور درايف"، وبرفقة الملاح الألماني تيمو غوتشالك صاحب الخبرة الكبيرة في مثل هذا النوع من الأحداث والذي سبق له وأن أمنّ الملاحة لبطل العالم السابق الإسباني كارلوس ساينز خلال مجريات رالي داكار الأخير . وعلى رُغم تراجعه في رالي السويد إلى المركز الرابع في المراحل الأخيرة بعد أن كان متصدراً حتى الكيلومترات الأخيرة في اليوم الأخير فقد أكّد الراجحي الذي يعد جديداً على الراليات الصحراوية بأنّه سيسعى جاهدًا إلى تحقيق نتيجة إيجابيّة في باها روسيا , مشيراً إلى أن الراليان اللذان خاضهما حتّى الآن سواء في جدّة أو السويد مع التضاريس المُختلفة يُعتبران خير استعداد لموسمه الجديد . وسيكون يزيد الراجحي أمام تحدٍ كبير كونه سيُشارك في ثلاث بطولات إقليميّة وعالميّة أهمها بطولة العالم للراليات وبطولة الشرق الأوسط للراليات وكأس العالم للكروس كاونتري على الرغم من عدم تخصصه في الراليات الصحراوية حيث يرى أن ذلك سيُساعده على صقل خبرته وتطوير مستوياته من خلال الاستفادة من كلّ رالي يُشارك فيه ومن المُنافسات المُتنوعّة التي ستكون بانتظاره في كلّ جولة. وقال الراجحي : "عندما يخوض سائق الراليات أيّ مُنافسة فلا بد أن يتكيّف معها ومع ظروفها حتّى وإن لم يكن متخصص بها ولهذا فإنني أسعى للاستفادة من مُختلف الأجواء والمسارات المُختلفة التي تكون بانتظاري في جميع البطولات التي سأخوض غمارها هذا الموسم". ولا يُعد كأس العالم للكروس كاونتري بطولة بعيدة عن متناول العرب حيث سبق لأكثر من سائق عربي وأن أحرز لقبها خلال سنواتها الأخيرة في وقت تعتبر مشاركة الراجحي في روسيا الأولى له ولسائق عربي في هذا الحدث الذي يقام في أجواء شتوية قاسية ودرجات حرارة منخفضة تصل إلى 20 درجة مئوية تحت الصفر مصحوبة بتساقط الثلوج. مما يذكر أنّ كأس العالم للكروس كاونتروي والمنضويّ تحت لواء الإتحاد الدولي للسيارات (فيا) يتألف من عشر جولات حيث من المُقرّر أن يمرّ بأربعة بلدان عربيّة وهي : الإمارات العربية المُتحدة (أبوظبي) وقطر، ومصر والمغرب، وهناك تفاوت في توزيع النقاط إذ يحصل المشارك في جولات الباها على نصف عدد الجولات مقارنة بالراليات التي تعتبر أطول لناحية عدد الأيام والمسافة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطل السيارات الراجحي يخوض تحدي باها روسيا بطل السيارات الراجحي يخوض تحدي باها روسيا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:29 2025 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"
 العرب اليوم - أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab