121  من مبيعات السيارات الجديدة في أوروبا «كهربائية»
آخر تحديث GMT03:31:13
 العرب اليوم -

12.1 % من مبيعات السيارات الجديدة في أوروبا «كهربائية»

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 12.1 % من مبيعات السيارات الجديدة في أوروبا «كهربائية»

السيارات الكهربائية
واشنطن ـ العرب اليوم

سجلت مبيعات السيارات الكهربائية رقما قياسيا جديدا على صعيد حصص السوق في الاتحاد الأوروبي 2022، رغم التباطؤ الطفيف في نموها، بحسب أرقام أصدرتها شركات مصنعة أمس.

وقالت رابطة مصنعي السيارات في بيان إن السيارات التي تعمل بالبطاريات شكلت 12.1 في المائة من إجمالي مبيعات السيارات الجديدة العام الماضي بعدما كانت نسبتها 9.1 في المائة في 2021، و1.9 في المائة 2019.
في سوق السيارات، التي تكافح من أجل التعافي من تبعات جائحة كوفيد - 19 ولا تزال تواجه مشكلات لوجستية، تبرز مبيعات السيارات الكهربائية، إذ زادت 28 في المائة، مقارنة بـ 2021، لتسجل أكثر من 1.1 مليون سيارة. وكانت هذه المبيعات مدفوعة بشكل ملحوظ بالسوق الألمانية، حيث سجلت تسارعا في نهاية العام قبل خفض قيمة المكافآت الممنوحة في مقابل شراء هذه المركبات.
وحققت السيارات الكهربائية نجاحا كبيرا في السويد وبلجيكا، بينما كانت السوق الإيطالية الوحيدة، التي سجلت تراجعا على هذا الصعيد 2022 "انخفاض 26.9 في المائة".
كما تواصل السيارات الهجينة غير القابلة لإعادة الشحن "الديزل أو البنزين" نموها في السوق "+ 8.6 في المائة" وباتت تمثل 22.6 في المائة من المبيعات "2.09 مليون سيارة مبيعة".
وشهدت مبيعات السيارات الهجينة الموصولة بالكهرباء، وهي مركبات مجهزة بمحرك احتراق ومحرك كهربائي صغير قابل لإعادة الشحن، نموا للمرة الأولى، مع بيع 874 ألفا و182 سيارة "+ 1.2 في المائة". في المجموع، تجاوزت السيارات الكهربائية "الهجينة والكهربائية 100 في المائة" مبيعات السيارات التي تعمل بالبنزين منذ نهاية 2021، إذ مثلت مبيعات هذه الأخيرة 36.4 في المائة من إجمالي المبيعات خلال 2022 "بتراجع 12.8 في المائة، مع بيع ما يقرب من 3.3 مليون سيارة".

قـد يهمك أيضأ :

إقبال على السيارات الكهربائية في لبنان بعد ارتفاع أسعار المحروقات

ارتفاع الطلب على السيارات الكهربائية في أميركا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

121  من مبيعات السيارات الجديدة في أوروبا «كهربائية» 121  من مبيعات السيارات الجديدة في أوروبا «كهربائية»



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:03 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025
 العرب اليوم - البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 12:05 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

انفجار قنبلة وسط العاصمة السورية دمشق

GMT 02:41 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

ترامب والأردن... واللاءات المفيدة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab