شركة تاكاتا تُشهر إفلاسها وتتجنب دفع 153 مليار دولار
آخر تحديث GMT05:12:05
 العرب اليوم -

شركة "تاكاتا" تُشهر إفلاسها وتتجنب دفع 15.3 مليار دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة "تاكاتا" تُشهر إفلاسها وتتجنب دفع 15.3 مليار دولار

شركة صناعة الوسائد الهوائية اليابانية المتعثرة "تاكاتا"
طوكيو - العرب اليوم

تعرضت الإدارة العليا لشركة صناعة الوسائد الهوائية اليابانية المتعثرة "تاكاتا" لهجوم حاد خلال اجتماع للمساهمين الأربعاء، وذلك بعد يوم واحد من تقدم الشركة التي تأسست قبل 84 عاما بطلب لإشهار إفلاسها. وتعرض "شيجيهيسا تاكادا" رئيس مجلس إدارة الشركة لانتقادات من المستثمرين بعدما تقدمت الشركة، الأربعاء، بطلب الإفلاس والحماية من الدائنين في كل من اليابان والولايات المتحدة الأميركية، وذلك بعد عمليات استدعاء واسعة النطاق لوسائدها الهوائية في مختلف دول العالم بسبب عيوب فنية خطيرة.

ووفقا لتقديرات مركز "طوكيو شوكو" للأبحاث، فإن إجمالي ديون تاكاتا قد تصل إلى 1.7 تريليون ين (15 مليار دولار). وبعد التقدم بطلب إشهار الإفلاس، أعلنت بورصة طوكيو للأوراق المالية أنها ستقوم بشطب سهم "تاكاتا" من التداول اعتبارا من 27 تموز/يوليو المقبل. ورغم هذا، فقد أقر الاجتماع إعادة تعيين تاكادا وخمسة آخرين من كبار المسؤولين التنفيذيين في مجلس الإدارة. ويمتلك تاكادا وعائلته 60% من أسهم الشركة. وقال تاكادا إنه سيتحمل المسؤولية ويترك المنصب بعدما تقف الشركة على قدميها مرة أخرى.

يذكر أن "تاكاتا" تدير 54 مصنعا في 21 دولة ويعمل بها نحو 50 ألف عامل في مختلف أنحاء العالم. وكانت الوسائد الهوائية المعيبة لشركة "تاكاتا" قد أجبرت شركات صناعة السيارات على استدعاء نحو 100 مليون سيارة في مختلف أنحاء العالم. وارتبطت 16 حالة وفاة على الأقل وأكثر من 180 إصابة بهذا الخلل في مختلف أنحاء العالم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة تاكاتا تُشهر إفلاسها وتتجنب دفع 153 مليار دولار شركة تاكاتا تُشهر إفلاسها وتتجنب دفع 153 مليار دولار



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab