السيارات الحديثة أكثر أمانًا عند التصادم من القديمة
آخر تحديث GMT14:16:38
 العرب اليوم -

السيارات الحديثة أكثر أمانًا عند التصادم من القديمة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السيارات الحديثة أكثر أمانًا عند التصادم من القديمة

السيارات الحديثة أكثر أمانًا عند التصادم من القديمة
واشنطن ـ العرب اليوم

يظن البعض أن السيارات الكلاسيكية القديمة هي على قدر من القوة والمتانة لناحية تصديها لحوادث السير.
وتبين من خلال حجم الأضرار التي لحقت بالسيارتين، أن السيارة القديمة المصنوعة من معدن الفولاذ ليست بالضرورة أكثر أمانا من السيارات المصنعة حديثا، وهو ما يضحض الاعتقاد السائد بان السيارات حديثة الصنع هشة وتعرض صاحبها للخطر.
إلا أن السيارات المصنوعة قيدما على الرغم من صلابة هيكلها، إلا أنها لم تضع في الحسبان سلامة السائق والركاب، وهو ما تقوم به شركات تصنيع السيارات التي تتسابق على إضافة أعلى معايير السلامة على سياراتها.
وذكر موقع "مربع.نت"، أن السيارات الجديدة تتضمن عدد كبير من الوسائد الهوائية وكذلك أعمدة الحماية الجانبية المصنوعة من الفولاذ القوى والذي يوفر حماية إضافية للسائق ومرافقيه، إضافة إلى استحداث انظمة حزام الأمان الذي يقوم بجذب سائق السيارة للكرسي في حالة استخدام المكابح بشكل قوي وانتهائا بالاتصال الأوتوماتيكي بالإسعاف والشرطة في حالة وقوع حادث مع تزويدهم بموقع السيارة عبر القمر الصناعي.
ويقوم هيكل السيارة الحالي – الشاصي – بطريقة مقوسة قليلا حتى تمتص الصدمات من الأمام ومن الزوايا لتقوم بتوزيع الصدمة على باقي جسم السيارة ليتم امتصاص الصدمة، وتخفيف وطئتها على السائق ومن معه مع الأخذ بعين الاعتبار وضعهم لحزام الأمان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيارات الحديثة أكثر أمانًا عند التصادم من القديمة السيارات الحديثة أكثر أمانًا عند التصادم من القديمة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab