حزمة من الحوافز لدعم صناعة السيارات داخل مصر
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

حزمة من الحوافز لدعم صناعة السيارات داخل مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حزمة من الحوافز لدعم صناعة السيارات داخل مصر

منير فخري عبد النور وزير التجارة والصناعة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلن منير فخري عبد النور وزير التجارة والصناعة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة أن الوزارة تعد حاليا حزمة من الحوافز اللازمة لإنشاء صناعه من السيارات متطورة عالمية فى مصر تستهدف جذب العديد من شركات السيارات العالمية لإقامة استثمارات جديدة لها داخل السوق المصرى.

وأوضح عبد النور، خلال الزيارة التي قام بها اليوم لشركة "جنرال موتورز" لصناعة السيارات بالمدينة الصناعية بالسادس من أكتوبر، أن هذه الحوافز يتم إعدادها بالتنسيق مع المجتمع الصناعي وغرفة صناعة السيارات والمجلس التصديري للوصول إلى استراتيجية شاملة لهذه الصناعة.

وأشار إلى حرص الحكومة على تقديم كافة أشكال الدعم والمساندة للصناعة والتي ستعمل على خدمة ودعم الاقتصاد المصرى خلال المرحلة المقبلة، مشيرا إلى أن صناعة السيارات في مصر حاليا للتجميع فقط باستثناء بعض أجزاء السيارات التي تصنع محليا كالاطارات والزجاج والبطاريات، منوها بأن مصر تمتلك الأن خبرات كبير فى هذا المجال وذلك من خلال 16 شركة تجميع لماركات السيارات العالمية وصلت نسبة المكون المحلى فى السيارات الى اكثر من 60% منها سيارات النقل التجارية التي تنتجها شركة جنرال موتوز الان.

واكد عبد النور وجود فرص كبير لتصنيع المحلى فى صناعة السيارات والصناعات المغذية لها باستخدام أحدث التقنيات فى جميع مراحل الانتاج المختلفة ما يساعد على التوسع فى الانتاج والاستفادة من فرص تصدير قطع الغيار ومكونات السيارات المصرية والصناعات المغذية لها إلى مختلف أسواق العالم ما يسهم فى جذب مزيد من الاستثمارات العالمية دخل السوق المصرى وزيادة فرص العمل و التشغيل داخل مصر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزمة من الحوافز لدعم صناعة السيارات داخل مصر حزمة من الحوافز لدعم صناعة السيارات داخل مصر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab