حصة السيارات الأوروبية في السوق الكورية تتجاوز 80
آخر تحديث GMT11:10:58
 العرب اليوم -
الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي في الخليل وتعتبره منافيا للقانون الدولي وزارة الأوقاف تعلن فتح التسجيل في قوائم احتياط الحج لأهالي غزة المتواجدين في مصر الاحتلال يعتقل 7 مواطنين من الخليل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة من المستشفى الأهلي البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس مقتل شخص وإصابة آخرين برصاص إسرائيلي في حي الشجاعية شرق غزة وزارة الدفاع السورية تعلن بدء تنفيذ المرحلة الثانية من العملية العسكرية لملاحقة فلول النظام السابق في منطقة الساحل طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف مجموعة من المواطنين في رفح واستشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم عامل أثناء إزالة الركام الرهائن المحررون يحثون نتنياهو على التوصل مع حماس للإفراج عن الباقين عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو إلى مظاهرات في تل أبيب والقدس المحتلة انقطاع عام للكهرباء في محافظة اللاذقية السورية بسبب الاشتباكات المسلحة
أخر الأخبار

حصة السيارات الأوروبية في السوق الكورية تتجاوز 80%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حصة السيارات الأوروبية في السوق الكورية تتجاوز 80%

السيارات الأوروبية
سيؤل ـ د ب أ

مثلت السيارات الأوروبية المباعة في كوريا الجنوبية خلال النصف الأول من العام الجاري أكثر من 80% من إجمالي السيارات المستوردة في البلاد للمرة الأولى في تاريخ البلاد، حسبما ذكر تقرير إخباري.

ونسبت وكالة الانباء الكورية الجنوبية "يونهاب" للاتحاد الكوري لمستوردي السيارات وموزعيها قوله اليوم الاثنين إن حصة السيارات الأوروبية في السوق المحلية للسيارات المستوردة في الفترة من كانون الثاني إلى حزيران بلغت 1.81% بزيادة أربع نقاط مئوية عن نفس الفترة من العام الماضي.

وهذه المرة الأولى التي تتجاوز فيها حصة السيارات الأوروبية 80% على أساس نصف سنوي، ومن المتوقع أن تتعدى 80% على أساس سنوي للمرة الأولى، إذا استمر هذا الاتجاه حتى نهاية هذا العام.

وكانت حصة السيارات الأوروبية قد سجلت أدنى مستوى لها في عام 2008 لتصل إلى 1.53% عندما حظيت السيارات اليابانية بشعبية كبيرة في كوريا الجنوبية.

وارتفعت حصة السيارات الأوروبية مع تراجع شعبية السيارات اليابانية والأميركية لترتفع إلى 62% في عام 2009 و3.74% في عام 2012.

وقادت الشركات الألمانية بما فيها بي ام دبليو ومرسيدس بنز وفولكس فاغن وأودي وغيرها، زيادة مبيعات السيارات الأوروبية، وارتفعت مبيعات السيارات الألمانية خلال النصف الأول بمقدار 35% عن نفس الفترة من العام الماضي إلى 67033 وحدة، لتمثل حصتها في السوق المحلية للسيارات المستوردة 1.71% بزيادة 4.4% عن العام السابق.

وشهدت معظم الشركات الأوروبية الأخرى زيادة في مبيعاتها في النصف الأول حيث ارتفعت مبيعات الشركات البريطانية على رأسها لاند روفر وجاكوار وغيرها، بمقدار 6.10% عن العام السابق إلى 5665 وحدة، وزادت مبيعات الشركات الفرنسية مثل سيتروين وبيجو وغيرها بنسبة 1% إلى 1542وحدة، كما شهدت مبيعات الشركات الإيطالية مثل فيات وغيرها زيادة حادة بلغت نسبتها 6.427% لتبلغ 955 وحدة.

وقال مسؤول في الاتحاد إن عدد السيارات المستوردة ارتفع في النصف الأول بمقدار 5.26% عن العام الماضى محققا أفضل أداء على الإطلاق، حيث طرحت الشركات الأجنبية لصناعة السيارات حوالي 70 طرازا جديدا في السوق المحلية.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حصة السيارات الأوروبية في السوق الكورية تتجاوز 80 حصة السيارات الأوروبية في السوق الكورية تتجاوز 80



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:11 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

دس الأنف فى سوريا

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة

GMT 12:22 2025 الجمعة ,07 آذار/ مارس

عبير الكتب: عبد العزيز وأمان الله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab