روما تستعين بتويتر لمكافحة توقف السيارات بشكل غير قانوني
آخر تحديث GMT13:00:17
 العرب اليوم -
مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية
أخر الأخبار

"روما" تستعين "بتويتر" لمكافحة توقف السيارات بشكل غير قانوني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "روما" تستعين "بتويتر" لمكافحة توقف السيارات بشكل غير قانوني

روما ـ برس

لا يعرف ابداع الايطاليين في ترك سياراتهم ودراجاتهم النارية متوقفة في الحارات المرورية أو الارصفة او ببساطة في وسط الطريق حدودا تذكر. ولكن الشرطة في العاصمة الإيطالية روما استعانت الان بقوة وسائل التواصل الاجتماعي على الانترنت لمساعدتها في التصدي لهذه المشكلة المزمنة. فالان بامكان اي مواطن يشاهد سيارة متوقفة بشكل غير قانوني اخطار حساب خصصته الشرطة على تويتر . وسترد الشرطة بعد ذلك لتوضح متى ستقوم بعمل وهو عادة ما يكون خلال ساعات. ويقول رافائيل كليمنتي القائد الجديد لشرطة العاصمة ان هذه المبادرة تهدف الى خلق تغير في الثقافة . وأضاف ان "المشاركة عبر الشبكات الاجتماعية على سبيل المثال مطلوبة لمكافحة انماط معينة من عدم الالتزام بالقانون وخرقه والجريمة أيضًا. والازدحام المروي مشكلة خطيرة في روما. ففي الماضي اضطرت السلطات للحد من دخول السيارات عندما يصل التلوث الناجم عن عوادم السيارات الى مستويات يحتمل ان تكون خطيرة . ويستخدم اكثر من نصف سكان روما وسائل نقل خاصة كما ان روما احدى اكثر مدن العالم تكدسا بالسيارات بالمقارنة مع عدد السكان حيث توجد نحو 70 سيارة لكل 100 ساكن. ويضاف ذلك الى ثقافة خرق القانون والشوارع الضيقة والفوضى التي يمكن تلي ذلك . وتظهر صور بعث بها سكان روما للشرطة سيارات متوقفة عند نقاط عبور المشاة وعلى الأرصفة. واحدى المشاكل الشائعة هي توقف السيارات في صف ثان بجوار سيارات متوقف بالفعل على جانبي الطريق مما لا يترك سوى فجوة ضيق لمرور السيارات في الشارع. وكتب احد مستخدمي الخدمة الجديدة الإسبوع الماضي "في كولا دي رينزو الهمجية تسود الشارع..تدخلوا. وبعد سبع ساعات ردت الشرطة لتقول انها تدخلت حيث سلمت 25 غرامة منفصلة. وتراجع التشكك المبدئي بين مستخدمي تويتر في نجاح النظام الجديد امام رسائل الشكر بمجرد توزيع اخطارات الغرامة. وبث احد المستخدمين صورة للشرطة توزع الغرامات تحت المطر. وكتب اخر "شكرًا لكم استمروا على هذا النحو.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روما تستعين بتويتر لمكافحة توقف السيارات بشكل غير قانوني روما تستعين بتويتر لمكافحة توقف السيارات بشكل غير قانوني



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:16 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان
 العرب اليوم - أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab