أسامة الشيّخ يطالبُ الحكومة بإعادة هيّكلة مبنى ماسبيرو
آخر تحديث GMT18:06:41
 العرب اليوم -

أسامة الشيّخ يطالبُ الحكومة بإعادة هيّكلة مبنى "ماسبيرو"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسامة الشيّخ يطالبُ الحكومة بإعادة هيّكلة مبنى "ماسبيرو"

مبنى "ماسبيرو"
القاهرة ـ محمد الدوي

رأى رئيس "اتحاد الإذاعة والتليفزيون" المصري السابق أسامة الشيخ ،أنه يجب على الدولة أن تعيد هيكلة مبنى "ماسبيرو"، مضيفًا "إن اتحاد الإذاعة، والتليفزيون يملكه الشعب، وليس أحد بعينه فيجب ألا تتركه الدولة ليسقط، فيما أوضح أن إمكانات التليفزيون المصري أكبر بكثير من إمكانات القنوات الخاصة، مشيرًا  إلى أن التليفزيون لديه 23 ألف موظفًا من بينهم على الأقل 300 مبدع في التخصصات جميعها.
وأكدّ الشيخ في حواره على "الفضائية المصرية"، الخميس، "إننا نفتقد إلى إعلام خاص مؤسسي، ويجب على أصحاب الإعلام الخاص أن يفسحوا المكان للمتخصصين من التقنيين والفنيين وأن يكون هناك توازن في السياسة الاعلامية لهم فى محتوى المادة المعروضة".
وأشار الشيخ إلى أن الإعلام المصري تغير،  وأصبح يافعًا وقويًا والحاكم بحاجة إلية دائما، مشيرًا إلى أن الحريات لا تمنح ولكن تنتزع ثم تكتسب ثم يحافظ عليها الشعب .
وأوضح، أن إمكانات التليفزيون المصري أكبر بكثير من امكانات القنوات الخاصة ، مضيفًا إلى أن التليفزيون لديه 23 ألف موظفًا من بينهم على الأقل 300 مبدع في جميع التخصصات.
ولفت إلى أنه يجب على الدولة أن تستثمر الأصول التي يملكها المبنى بطريقة صحيحة، مضيفًا أنه يجب إعطاء الترددات التي يملكها التليفزيون حق انتفاع على الأقل.
واختتم حديثه قائلًا "إن مشكلة القنوات الإقليمية أن إرسالها ضعيف وخرجت عن دورها التي أنشأت من أجلة، مؤكدًا أن هناك تجارب ناجحة كثيرة حققتها هذه القنوات، ولكن لم يستفيد أحد من هذه التجارب،  واصفاً المصريين بالفراعنة اللذين لا يكملون ما أبدعه الآخرون".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسامة الشيّخ يطالبُ الحكومة بإعادة هيّكلة مبنى ماسبيرو أسامة الشيّخ يطالبُ الحكومة بإعادة هيّكلة مبنى ماسبيرو



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab