أسامة هيكل يؤكد أن مدينة الإنتاج الإعلامي بلا ديون
آخر تحديث GMT13:46:24
 العرب اليوم -

أسامة هيكل يؤكد أن مدينة الإنتاج الإعلامي بلا ديون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسامة هيكل يؤكد أن مدينة الإنتاج الإعلامي بلا ديون

أسامة هيكل رئيس مدينة الإنتاج الإعلامي
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلن أسامة هيكل رئيس مدينة الإنتاج الإعلامي أنه تم سداد جميع المديونيات في 31 ديسمبر الماضي، مؤكدا أن مدينة الإنتاج خالية من أي ديون مع عام 2016 ليعد بمثابة عصر جديد للازدهار.

وقال أسامة هيكل خلال مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء، إن ميزانية الإنتاج بلغت 60 مليون جنيه لعام 2016 مؤكدا أنه تم وضع خطة جديدة لتطوير المدينة من خلال سياسة الإنتاج المشترك والعمل على زيادة الموارد المالية مع التعاقد على تشغيل الماجك لاند خلال 4 شهور مع شركة أبعاد.

وأشار إلى أنه تم مواجهة مشكلات مالية في العام الماضي حيث اقترضت من البنك الأهلي منذ إنشائها 370 مليون جنيه والتي وصلت إلى 500 مليون جنيه بالفوائد.

وشدد على ضرورة جودة الإنتاج وليس الكم الدرامي من أجل تحقيق الربح، لافتا إلى تشكيل لجنة لدراسة الأعمال، وأضاف أن مدينة الإنتاج الإعلامي تستهدف تحديث 5 إستوديوهات جديدة كمرحلة ثانية من مراحل التطوير وشراء أجهزة وكاميرات HD ومعدات تصوير جديدة.

ولفت إلى أهمية المشروعات التي افتتحها مؤخرا بينها أول استديو يعمل بنظام (الدولبي+ أتموس) في الشرق الأوسط وأفريقيا، وهو الأحدث من نوعه في السينما العالمية في استخدام تقنيات تجسيم وتوزيع الصوت داخل دور العرض السينمائي.

وأكد أن الاستديو الجديد يعد إضافة كبيرة في مجال تقنيات الصوت الحديثة التي تتواكب مع أنظمة الصوت المستخدمة في السينما العالمية الأمر الذي يوفر خدمة مميزة لشركات الإنتاج الخاصة للاستعانة بهذه التقنية في إنتاج أفلامها الجديدة وخاصة بعد إضافة خاصية الأتموس.

وانتقد أسامة هيكل النظر للإنتاج الدرامي والسينمائي باعتباره صناعة للترفيه وليس صناعة هامة، مستدلا بأن المغرب يصل دخلها إلى مليار ونصف في بيع خدمة فقط.

في سياق متصل، كشف رئيس مدينة الإنتاج الإعلامي أنه فوجئ بخطاب الجهاز المركزي للمحاسبات منذ أربعة أشهر للإفادة بأن المدينة مبنية على أرض ليست ملكها، موضحا أنه تم مخاطبة الجهات المعنية بمجلس الوزراء واتحاد الإذاعة والتليفزيون لحل المشكلة.

وتطرق إلى خطاب مصلحة الضرائب والذي أفاد بأنها وصلت إلى 120 مليون جنيه، موضحا أنه نجح في إلغائها لكون مدينة الإنتاج منطقة حرة.

وقرر رئيس مدينة الإنتاج الإعلامي أسامة هيكل إعادة تسويق مسلسل "أهل إسكندرية" البالغ تكاليفه 20 مليون جنيه بعد مواجهته مشكلات فنية وإنتاجية سابقة.

وقال هيكل إنه جاري عمل بروموهات جديدة للمسلسل لإعادة تسويقه على الفضائيات، مشيرًا إلى أن الـ"بروموهات" السابقة أعطت انطباعا مغلوطا عن ملامحه.

وأشار إلى تلقي عرضًا لشراء المسلسل بمقابل مليون دولار من إحدى القنوات التليفزيونية التي تبث من لندن، مؤكدًا أنه تم رفض العرض نظرًا لتوجهاتها الإخوانية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسامة هيكل يؤكد أن مدينة الإنتاج الإعلامي بلا ديون أسامة هيكل يؤكد أن مدينة الإنتاج الإعلامي بلا ديون



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab