صحيفة عالمية تكشف حقائق مدهشة عن السعودية
آخر تحديث GMT19:16:47
 العرب اليوم -

صحيفة عالمية تكشف حقائق مدهشة عن السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صحيفة عالمية تكشف حقائق مدهشة عن السعودية

السعوديون
جدة ــ عمر العجلاني

كشفت صحيفة "بزنس انسايدر" العالمية، في تقرير لها عن حقائق مدهشة عن السعودية، لا يعرفها العالم، حيث إنها تشتهر لدى غالبية الناس بأنها دولة نفطية، وتملك القوة والمال في الشرق الأوسط.

وقالت الصحيفة إن من من أبرز هذه الحقائق، أن ربع السعوديين تحت 14 عاماً، وأن 47 % من سكان السعودية من الشباب تحت سن 24 عاماً، في حين أكثر من ربع سكانها تحت سن 14 عاماً.

وفي العاصمة الرياض، تقع سوق كبيرة لبيع وشراء الإبل، ويباع فيها 100 من الإبل كل يوم، وهو ما يعد رقماً مرتفعاً في مبيعات الإبل، عن بقية أسواق الإبل في العالم.

كما اشارت الصحيفة الى أن القوى العامة تشكل نحو ثمانية ملايين وأربعة آلاف شخص، 80 % منهم من العمالة الأجنبية، أي نحو ستة ملايين شخص، معظمهم يعملون في القطاع الخاص.

ويعد حقل الغوار في السعودية، الأكبر في العالم، وما يزال فيه ما يقدر بنحو 75 مليار برميل من النفط، وحوض السباحة الأولمبي من الممكن أن يمتلئ باستخدام 660،253.09 جالون من السائل، وهو كافٍ لملء  4770897 من حمامات السباحة الأولمبية.

وأطول برج في العالم سيكون في السعودية، وبالتحديد في مدينة جدة، حيث سيتم افتتاحه في عام 2018، ويبلغ طوله كيلو متر كاملاً، وتبلغ تكلفة بنائه ملياراً و23 مليون دولار.

واختتمت الصحيفة تقريرها ان السعودية تستقبل سنوياً نحو ثلاثة ملايين ونصف المليون حاج من داخل المملكة وخارجها، يؤدون الحج في وقت واحد، بكل يسر وسهولة، على الرغم من ضيق المساحات في المشاعر المقدسة، ويبلغ عدد الحجاج في المشاعر خلال فترة الحج ذات عدد سكان المدينتين الأمريكيتين فيلادلفيا وفينكيس مجتمعتين، إلا أن الحركة فيهما تكون صعبة قليلاً، خصوصاً في أوقات الذروة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة عالمية تكشف حقائق مدهشة عن السعودية صحيفة عالمية تكشف حقائق مدهشة عن السعودية



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 06:25 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

السعودية وحل النزاعات

GMT 00:32 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مسلسلات رمضان «2»

GMT 01:10 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

عبء التفكير (3)

GMT 15:08 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

زلزال جديد بقوة 4.7 درجة يضرب جنوب إيطاليا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab