سبوتيفاي تهدد بمغادرة السويد بسبب الضرائب
آخر تحديث GMT05:43:51
 العرب اليوم -

"سبوتيفاي" تهدد بمغادرة السويد بسبب الضرائب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "سبوتيفاي" تهدد بمغادرة السويد بسبب الضرائب

خدمة "سبوتيفاي" الأولى عالميا في مجال الموسيقى على الانترنت
ستوكهولم - أ.ف.ب

هدد مؤسسا خدمة "سبوتيفاي" الأولى عالميا في مجال الموسيقى على الانترنت بمغادرة السويد بسبب نسبة الضرائب المرتفعة المفروضة على الشركات الناشئة وقلة المساكن ونظام تعليمي غير مؤات.

فقد نشر دانييل إيك ومارتن لورنتسون اللذان أسسا "سبوتيفاي" سنة 2008 على موقع "ميديوم" الإلكتروني "رسالة مفتوحة" عرضا فيها المشاكل التي يواجهانها في مسقط رأسهما.

وجاء في الرسالة "ينبغي للمشرعين أن يدركوا أننا نواجه منافسة محتدمة في سوق المواهب العالمية وأن الظروف السيئة في بلد ما تؤثر كثيرا على الوضع لدرجة أننا أصبحنا نتساءل إذا كان من الأفضل التقدم في ستوكهولم أم في نيويورك".

ومن أكبر المشاكل التي تواجهها الشركة توفير المساكن للموظفين الجدد فيها في العاصمة السويدية حيث تسجل قوائم انتظار طويلة للحصول على شقق لائقة والحل الوحيد المتوافر للالتفاف على الوضع يقضي باستئجار مساكن مرتفعة الايجارات بشروط سيئة جدا.

ولفت مؤسسا "سبوتفاي" إلى أن "الطلب من المواهب الشابة التي تنتقل إلى بلد جديد شراء مسكن غالي الكلفة على الفور يخفف من جاذبية العرض".

أما المشكلة الثانية، فهي المرتبة المتدنية جدا للهندسة المعلوماتية في النظام التعليمي.

واشتكى مؤسسا "سبوتيفاي" ختاما من الضرائب المرتفعة المفروضة على أسهم الموظفين التي تبلغ 70 % في السويد، في مقابل 25 % في ألمانيا و15 إلى 20 % في الولايات المتحدة، بحسب حساباتهما.

وذكر دانييل إيك ومارتن لورنتسون بأن ثلاث شركات كبيرة من أصل الشركات الخمس الناشئة في السويد بيعت لمجموعات أميركية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبوتيفاي تهدد بمغادرة السويد بسبب الضرائب سبوتيفاي تهدد بمغادرة السويد بسبب الضرائب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab