فودافون تعلن اختراق قراصنة لحسابات نحو 2000 من عملائها
آخر تحديث GMT00:58:48
 العرب اليوم -

"فودافون" تعلن اختراق قراصنة لحسابات نحو 2000 من عملائها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "فودافون" تعلن اختراق قراصنة لحسابات نحو 2000 من عملائها

شركة فودافون للاتصالات
لندن ـ أ.ش.أ

أعلنت شركة فودافون للاتصالات أن قراصنة تمكنوا من اختراق الحسابات المصرفية لنحو ألفي مشترك من عملاء الشركة.
وأوضحت شركة الاتصالات الشهيرة أن القراصنة حصلوا على بيانات حسابات 1827 شخصا من عملائها ، تتعلق بأسماء العملاء وأرقام هواتفهم وتفاصيل الحسابات البنكية.

وقال متحدث باسم شركة "فودافون" "يعود هذا الحادث الى استخدام المجرمين لعناوين البريد الإلكتروني وكلمات سر تم الحصول عليها من مصدر خارجي غير معروف لفودافون " ، ونفى وجود أي انتهاك لأنظمة فودافون بأي شكل من الأشكال.
وأضاف "نود أن نوضح للعملاء أن ال1827 عميلا المتضررين فقط هم من سيتم اخطارهم اليوم"، مشددا على أنه لا توجد حاجة لأي عميل آخر أن يشعر بالقلق ، مشيرا الى أن "أمن بيانات عملائنا لا يزال يمثل أحد أهم أولوياتنا."

وأوضحت شركة فودافون أن محاولة انتهاك بعضا من حسابات عملائها تمت بين منتصف ليل الأربعاء ومنتصف نهار الخميس ، مضيفة أنه تم إبلاغ وكالة الجريمة الوطنية ، وهيئة الاتصالات (اوفكوم) ومكتب مفوض المعلومات مساء الجمعة.

وقال مسؤولون في فودافون إن الحسابات التي تم اختراقها أغلقت على الفور ، مضيفين أن الإجراءات الأمنية الإلكترونية الخاصة بحماية البيانات عادت إلى فعاليتها.
وأكدت متحدثة باسم وكالة الجريمة الوطنية الواقعة ، قائلة "تم الاتصال بنا من قبل فودافون حول محاولة اختراق بيانات العملاء ، ونحن على تواصل مع الشركة".

تجدر الإشارة إلى أن هذا الهجوم الإلكتروني هو الثاني من نوعه الذي يتعرض له مشتركين في خدمات الهاتف المحمول ، بعد هجوم مماثل استهدف متعاملين مع شركة "توك توك" في بريطانيا ، وألقت الشرطة القبض على ثلاثة أشخاص حتى الآن لصلتهم بالهجوم على موقع شركة "توك توك" للاتصالات.
ولدى شركة فودافون نحو 18 مليون مشترك في بريطانيا، وفق آخر إحصاءات نشرت في يونيو من العام الجاري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فودافون تعلن اختراق قراصنة لحسابات نحو 2000 من عملائها فودافون تعلن اختراق قراصنة لحسابات نحو 2000 من عملائها



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab