مصطفى الفقي يكشف أن الراحل أحمد زويل كان مرشحا لجائزة نوبل ثانية
آخر تحديث GMT18:03:07
 العرب اليوم -

مصطفى الفقي يكشف أن الراحل أحمد زويل كان مرشحا لجائزة نوبل ثانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصطفى الفقي يكشف أن الراحل أحمد زويل كان مرشحا لجائزة نوبل ثانية

الدكتور مصطفى الفقي
القاهرة- سارة رفعت

نعى المفكر السياسي الدكتور مصطفى الفقي، أسرة العالم الراحل أحمد زويل، كاشفًا أنه كان صديق أحمد في الطفولة. وأكد الفقي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية رانيا بدوي ضمن برنامج "القاهرة اليوم" أنه لا صحة لما قاله البعض عن نيه زويل في الترشح للرئاسة قائلا: "زويل كان في محاضرة في الأوبرا في عهد مبارك وكان وقتها الحديث قائما عن عملية التوريث فهتف بعض الشباب في حماس برغبتهم فى ترشح زويل للرئاسة، الأمر الذي قابله زويل بدهشة أولا لأنه حامل جنسية أخرى والدستور ينص على عدم امكانية مزدوجي الجنسية من الترشح، وثانيا لأنه من خلفية علمية و ليس له علاقة بالسياسة".

وأشار الفقي الى أن الدكتور زويل كان مرشحا لجائزة نوبل ثانية، نتيجة أبحاثه في كيفية مساعدة الطب في علاج مرض "الزهايمر" عن طريق الفيزياء والكيمياء.

وقالت الإعلامية رانيا بدوي، أن تكريم الدكتور الراحل أحمد زويل يكون عن طريق الاهتمام بالعلم والعلماء والبحث العلمي، وبرعاية "مدينة زويل العلمية" وأبناء زويل وتلامذته، مضيفة أن هناك طرقًا كثيرة يمكن أن ننعي بها زويل غير نشر أحاديثه السابقة، مثل احترام العقول المفكرة وأن نعطي العالم مكانته.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى الفقي يكشف أن الراحل أحمد زويل كان مرشحا لجائزة نوبل ثانية مصطفى الفقي يكشف أن الراحل أحمد زويل كان مرشحا لجائزة نوبل ثانية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab