دراسة تؤكد أن التكنولوجيا تتعاون مع الآباء لمراقبة الأبناء
آخر تحديث GMT13:34:37
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

دراسة تؤكد أن التكنولوجيا تتعاون مع الآباء لمراقبة الأبناء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تؤكد أن التكنولوجيا تتعاون مع الآباء لمراقبة الأبناء

التكنولوجيا تتعاون مع الآباء لمراقبة الأبناء
واشنطن ـ العرب اليوم

بعدما بات بإمكان الكثير من الصغار التعامل مع الهواتف الذكية والكمبيوتر اللوحي ظهرت تطبيقات جديدة يمكنها مساعدة الآباء الذين تتراوح اعمار ابنائهم بين عامين و13 عاما على مراقبة استخدام الصغار للإنترنت والتحكم فيه.واظهرت دراسة لمركز بيو للأبحاث ان اكثر من ثلث المراهقين الأميركيين لديهم هواتف ذكية ارتفاعا من اكثر من الخمس في عام 2011.

 وبالنسبة لما يقرب من نصف هؤلاء المستخدمين فإن الهاتف هو وسيلتهم الرئيسية للدخول على الإنترنت مما يصعب على الآباء متابعة تصرفاتهم.وقال انوغ شاه وهو شريك في شركة "كايت فون" للبرمجيات ومقرها تورونتو "عندما يكون لديك هاتف ذكي فبشكل اساسي يكون لديك الإنترنت في جيبك اينما تكون وبعيدا عن اعين والديك".

ويسمح التطبيق الذي اعدته "كايت فون" للآباء بالتحكم في التطبيقات والمواقع التي يستخدمها ابناؤهم والأشخاص الذين يتصلون بهم او يبعثون لهم برسائل نصية.واصدرت الشركة تطبيقا جديدا الاثنين يحمل اسم "كايت تايم" وهو مخصص للصغار من سن 13 الى 17 عاما. ويحمل التطبيق الجديد العديد من خصائص تطبيق "كايت فون" لكن لا يتيح خاصية منع المكالمات.

وفي وقت سابق هذا الشهر اصدرت شركة "نت ناني" المتخصصة في برمجيات المراقبة متصفحا جديدا للاجهزة التي تنتجها شركة ابل وتعمل بنظام تشغيل "اي او اس" لتصفية محتوى الانترنت ومنع المحتوى غير الاخلاقي.

ويمكن لنسخة "نت ناني" المخصصة لنظام التشغيل اندرويد والتي تباع مقابل 12.99 دولار التحكم في التطبيقات التي يمكن ان يستخدمها الطفل.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن التكنولوجيا تتعاون مع الآباء لمراقبة الأبناء دراسة تؤكد أن التكنولوجيا تتعاون مع الآباء لمراقبة الأبناء



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab