بلدية دبي تبدأ الحصر النهائي للمشاركين في طفلك ذهب
آخر تحديث GMT19:55:02
 العرب اليوم -

بلدية دبي تبدأ الحصر النهائي للمشاركين في "طفلك ذهب"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بلدية دبي تبدأ الحصر النهائي للمشاركين في "طفلك ذهب"

المدير للتسويق المؤسسي والعلاقات في بلدية دبي إسماعيل البنا
دبي ـ العرب اليوم

تبدأ بلدية دبي، الحصر النهائي للمشاركين في مسابقة "طفلك ذهب"، التي انطلقت فعالياتها في رمضان الماضي، وبلغ أعداد المسجلين فيها 28 ألف طفل وعائلة.

وقال المدير للتسويق المؤسسي والعلاقات في بلدية دبي إسماعيل البنا، إن التسجيل الفعلي انتهى في 24 تموز/يوليو الماضي، وهذه المرحلة من المسابقة تشمل الفحوصات الطبية المجانية، والاستشارات من قبل المختصين، وبرنامجًا رياضيًا خاصًا لمساعدة المشاركين في المسابقة على تطوير قدراتهم، والمساهمة في تخفيف أوزان البدينين الراغبين، في إنقاص أوزانهم، والتنعم بحياة صحية بعيدًا عن مشكلات السمنة، وزيادة الأوزان، وما ينتج عنها من أمراض.

وأشار إلى أن الإعلان عن النتائج النهائية، وتتويج الفائزين، في أيلول/سبتمبر المقبل، بعد المرحلة الأخيرة التي تضمن القياسات النهائية، وتستمر في الفترة من 10 إلى 15 أيول/سبتمبر، وسترسل رسائل نصية لكل متسابق بتاريخ القياس النهائي لوزنه، ويتم بعدها بأيام إقامة حفل الختام.

وأوضح أن برنامج الفحوصات الطبية المجانية في يومي الاثنين والأربعاء من كل أسبوع، يجريها متخصصون من الساعة السادسة مساءً إلى الساعة التاسعة، في مواقع التسجيل، المُسجل فيها المشاركين في المسابقة، وهي حدائق الصفا، وزعبيل، والبرشاء، وممشيي الخوانيج، وحديقة الممزر، وتخصيص يوم الجمعة من كل أسبوع لفعالية "امش معنا" من الثامنة إلى التاسعة مساءً بقيادة مدربي اللياقة البدنية.

وأكد أن الفعاليات تتضمن أنشطة رياضية، ودروس لياقة للكبار والصغار، وفعاليات ترفيهية للأطفال، واستشارات طبية، وفحوصات صحية، وخيارات غذائية صحية، وسحوبات على جوائز، والعديد من الفقرات الترفيهية، والتثقيفية لكل الأعمار في يوم الخميس، موضحًا أن الخميس المقبل في حديقة الخور، ومدينة الطفل، وفي21 آب/أغسطس الجاري، في حديقة زعبيل، و28 في حديقة الصفا، وفي 4 أيلول/سبتمبر المقبل في حديقة شاطئ الممزر، من الخامسة إلى الثامنة مساءً.

ونوّه البنا بضرورة طباعة المشاركون بطاقة المتابعة مع بيانات التسجيل الخاصة بهم، وإحضارها معهم عند زيارتهم للمراكز والعيادات المشاركة، للحصول على العروض المقدمة وختمها، وإحضارها أثناء حضور الفعاليات المُقامة للحصول على فرصة للدخول في سحوبات على جوائز قيمة.

ولفت إلى أن الإشادة بهذه المسابقة من جهات عالمية، الصحيفة الفرنسية التي تحدثت عنها مؤخرا، يؤكد على الدور الهام الذي تؤديه البلدية في مجال الصحة العامة، والحفاظ على النشاط البدني، لكل القاطنين في الإمارة، انطلاقًا من واجبها المجتمعي.

وتتمحور فكرة المسابقة حول مشاركة كل أفراد المجتمع، في تظاهرة رياضية، للوصول إلى الوزن الأمثل للجسم، والحفاظ عليه في مدة محددة تبدأ في شهر رمضان وحتى أيلول/سبتمبر المقبل، ويتعين على الفائـز أن ينقص أعلى نسـبة من الـوزن في مدة البرنامج، وسيحصل المشارك على غرام واحد من الذهب عن كل كيلوغرام ينقصه من وزنه، وتحصل العائلة على 2 كيلوغرام من الذهب لكل كيلوغرام يتم فقده من أحد أفرادها، وفي ختام البرنامج يحصل 3 فائزين عن طريق السحوبات على سبيكة ذهبية، وهو ما يعادل سعره 20 ألف درهم لكل فائز.

وأعدت اللجنة المنظمة للفعالية فرق عمل موزعة على مراكز التسجيل في ممشى حديقة شاطئ الممزر، وممشى الخوانيج، البوابة 3، وممشى حديقة الصفا، البوابة 2، وممشى البرشاء، البوابة الرئيسية، وممشى حديقة زعبيل، البوابة 3، ويتم قياس الوزن على فترتين لكل مشارك، الأولى عند المشاركة، والثانية عند الانتهاء من الفعالية.

ويخضع الطفل المشارك لفحوصات، وموافقة من الخبراء وإخصائي التغذية قبل التسجيل، وأخذ تعهد من والديه بالتقيد بالشروط والمقاييس الصحيحة لمساعدته على الحصول على الوزن الصحي المستهدف في الفترة المحددة، ويتم إلحاقه ببرنامج غذائي وآخر رياضي في فترة المسابقة.

وأوضح إسماعيل البنا أن مرحلة المتابعة تتضمن خطًا ساخنًا للرد على استفسارات المتسابقين، وتقديم النصائح الغذائية لهم، مع إيجاد موقع إلكتروني خاص بالمبادرة، يحوي نصائح للحصول على الوزن المثالي، وأرقام إخصائي التغذية للمتابعة، وجدول الأنشطة الرياضية والفعاليات المصاحبة، مثل "امش معنا" لتشجيع المشاركين على المشي كمجموعات عبر وضع جدول للمشي في أماكن مختلفة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية دبي تبدأ الحصر النهائي للمشاركين في طفلك ذهب بلدية دبي تبدأ الحصر النهائي للمشاركين في طفلك ذهب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab