تطبيقات التعليم الإلكتروني على طاولة 18 خبيرًا في الرياض
آخر تحديث GMT18:30:14
 العرب اليوم -

تطبيقات التعليم الإلكتروني على طاولة 18 خبيرًا في الرياض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تطبيقات التعليم الإلكتروني على طاولة 18 خبيرًا في الرياض

تطبيقات التعليم الإلكتروني
الرياض – العرب اليوم

يستضيف المؤتمر الدولي الرابع للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بُعد الذي يعقد في الرياض خلال الفترة من 11 إلى 14 جمادى الأولى، 18 خبيرًا من نخبة التربويين والباحثين وصناع القرار على مستوى العالم لمناقشة مستجدات التعلم الإلكتروني.
 
وأوضح مدير المركز الوطني للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد والمستشار في وزارة التعليم العالي نائب رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر الدولي الرابع للتعلم الإلكتروني الدكتور عبدالله المقرن، أن المتحدثين في المؤتمر من دول مختلفة، يملكون رصيدًا من الخبرات والتجارب التي يستفاد منها خلال الجلسات، حيث سيطرحون أحدث الدراسات العلمية في هذا المجال.
 
وبيَّن الدكتور المقرن أن المتحدثين سيناقشون في جلسات المؤتمر أحدث التطبيقات والممارسات في بيئة التعلم الإلكتروني المبتكرة والمتميزة، واستعراض التجارب والاتجاهات العالمية الحديثة في استخدامات المحتوى الرقمي وأساليب تطويره، ومستقبل التعليم والتعلم في مجتمعات المعرفة والأدوار المتوقعة منه، والإطلاع على أحدث البحوث والدراسات العلمية في مجال التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، ودور التعلم الإلكتروني في مجالات الابتكار والمشاركة من أجل تعلم أفضل، بالإضافة إلى جودة التعلم الإلكتروني من حيث المحتوى والقياس والتقويم وآليات التطبيق.

ولفت النظر إلى أن أبرز هؤلاء المتحدثين هم روزهان بن محمد إدروس أستاذ التعليم عن بعد والتعليم التكنولوجي في جامعة سينز الإسلامية الماليزية في نيالا، ومحمد الجمني أستاذ علوم الحاسوب وتقنيات التعليم في جامعة تونس في تونس، وأولاف زواكي-ريختر أستاذ تكنولوجيا التعليم في جامعة أولدنبورغ في ألمانيا، وجورج فيليتسيانوس رئيس أبحاث كندا في التعليم المبتكر والتكنولوجيا المبتكرة أستاذ مشارك في جامعة الطرق الملكية، ونيل موريس رئيس تكنولوجيا التعليم والابتكار والتغيير في كلية التربية والتعليم ومدير التعليم الرقمي في جامعة ليدز، وديمتريوس سامبسون أستاذ النظم الرقمية في التربية والتعليم بجامعة بيرايوس، وروبرت كاديل مدير فريق الاستشارات والتدريب الأكاديمي في كلية بيرسون الإلكترونية، والدكتور ادواردز المدير التنفيذي لأي ليرن للأبحاث في معهد بول ستيت للتعليم المتكامل في مونسي، وستيف ويلر مربي بريطاني ومؤلف ومتحدث وتكنولوجي أستاذ في مركز التعليم عن بعد وباحث في معهد تكنولوجيا تعزيز المعرفة البحثية (TEKRI) في جامعة أثاباسكا في كندا، ومارغريت نوبل، وستيفن دونز رئيس برنامج نظام دعم التعليم والأداء في مجلس البحوث بكندا، وفيجي كومار عميد مشارك ومستشار إستراتيجي أول في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا لتعليم المرحلة الجامعية، والدكتورة هند بنت سليمان الخليفة أستاذ مشارك بقسم تقنية المعلومات في كلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة الملك سعود.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطبيقات التعليم الإلكتروني على طاولة 18 خبيرًا في الرياض تطبيقات التعليم الإلكتروني على طاولة 18 خبيرًا في الرياض



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab